Пьер Анри Пику

Пьер Анри Пику был рожден 1824 году во французском городе Нант. Обучался в мастерской Марка Глейра. В начале своей карьеры он увлекался портретами. Также Пику были интересны картины на историческую тематику. Затем он начал писать картины с античными сюжетами. Пику был создателем «новой греческой школы» (представитель течения академистов). Кроме того, академист создавал фрески для церквей.

Венера

В 1847 году художник представил свои картины в салоне Парижа и получил некоторую известность. Через год живописец был награжден медалью за свою знаменитую работу «Антоний и Клеопатра на Кидне». Эту картину приобрела частная галерея Сан-Франциско в середине 1870х годов.

В столице Франции на Вoulevard de Мagenta Пику работал с своей огромной мастерской, создавая известные шедевры. К ним относятся, например, «Иисус, изгоняющий из Храма торговцев» (за эту работу художник получил Римскую премию), а также экзотическое творение «Игра в шахматы в Индии». Кроме этих творений, знамениты также «Ромео и Джульетта» и «La Muse s’amuse».
До 1893 года регулярно представлял свои картины на выставках. Пику был одним из самых нетипичных и оригинальных художников своего времени. Скончался в 1895 году. 

У источника
Подрезание крыльев Купидона
Майский хоровод
Игра в шахматы по-индийски
Ангел любви


0

Автор публикации

не в сети 3 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *