Расовая гигиена третьего рейха

Просматривая художественные и документальные  фильм, вы неоднократно слышали о попытке немцами создать идеальную расу, к которой по мнению жителей Германии относили исключительно арийцев. Они считали, что это самые идеальные, сильные, здоровые и красивые люди. 

Поэтому мужчинам запрещалось строить отношения с девушками других национальностей. Например за солдатами, особенно во время ВОВ, постоянно вели контроль их личной жизни. 

У солдат третьего рейха  была специальная инструкция, которой они следовал. Нарушать пункты категорически запрещалось. В данной инструкции имелся пункт, говорящий о том,  что вступать в отношения «сверх — людям» разрешалось только с ними подобными, то есть исключительно чистокровными немками. 

Нацизм в Германии носил достаточно глобальные масштабы — это отображалось в их  законах, и даже религии, приветствовалось только Христианское вероисповедание. 

Особенно отрицательно власти страны относились к евреям. О браке солдата вермахта с женщиной — иудейкой, афроамериканской или цыганской не могло быть и речи. 

Немцам казалось, что в таком браке рождаются нездоровые дети. Странно, но они считали, что дети истинных арийцев никогда не болели. 

По некоторым сведениям, Адольф Гитлер не раз был замечен с женщинами других национальностей, но сам прославлял «расовую гигиену» для своего народа. В 1926 году в устав НСНРП был внесён пункт об исключении из партии того, кто нарушит закон о главной идее «чистоты крови». 

Он указывал, что женщины, которые не обладают арийской расой –  предназначены только для работы в поле или прислуживать в доме. Только подлинные немки могли быть прилежными женами. 

Но и тут были исключения, которые сейчас можно считать настоящим абсурдом: в брак нельзя было вступать женщине, у которой в роду были родственники с психологическими или хроническими заболеваниями.  

У каждого истинного арийца имелось специальное удостоверение. Только после окончания войны такие справки отменили, и жителям верили на слово. 

Когда немцы оккупировали земли Франции и Польши, то по статистики, только французские представительницы слабого пола после освобождения родили 150 тысяч детей. А солдаты, которые встретили свою вторую половину на территории «запретной страны» не хотели её покидать. 

Поправка была внесена в закон только в 1942 году. Она гласила, что добро на такой брак мог дать только сам Адольф Гитлер, и фюрер часто шёл на уступки, так как он более лояльно относился к французам, чем допустим к русским. 

Несмотря на все запреты, смешанные браки все — равно имели место быть. Тогда обе стороны, и женщина и мужчина должны были ответить перед законом. 

Гитлер всеми силами пытался идеализировать политику и народ в Германии. Думаю, что если бы он не замахнулся на СССР, то у него получилось бы сделать это. А так, он просто все испортил. 

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *