Реализм художника Уорена Чанга

Художник-современник, Уоррен Чанг был рожден в 1957 году в Калифорнийском городе Монтерее. Здесь прошло и его детство. Получил образование в колледже дизайна «Арт-центр», расположенным в Пасадане. В этом учебном заведение в начале 80-х годов он стал обладателем степени бакалавра в области изобразительного искусства и живописи.

На протяжении последующих двух десятков лет Уоррен Чанг работал на должности художника-оформителя в различных организациях Калифорнии, а затем и Нью-Йорка. Профессиональная деятельность Чанга, как художника, берет свое начало с 2009 года. Его работы характеризуются поражающей реалистичностью картинки.

Преобладающими образами в творчестве являются образы простого работающего человека или самого художника в процессе написания картин. Работы Чанга эффектны, благодаря цветовым решениям, используемых при написании полотен и уникальной работе со светом.

Огромное влияние на творчество Чанга оказали такие художники как Рубенс, Ян Вермеер и Рембрандт. Значительная роль в работах мастера отведена таким персонажам, как простым фермерам и людям, занимающимся возделыванием земли вручную. Чанга завораживало то, как самоотверженно они трудятся. 

Главной своей задачей художник считает через свои полотна передать атмосферу и всю гамму чувств и эмоций трудящихся людей. И это ему замечательно удается. Картины выглядят очень реалистичными и живыми.

Чанг не скрывает, что пишет свои работы используя реальные фотографии. Он не стесняется данного факта, так как образы он переносит на бумагу и холст, используя лишь кисти, краски, собственное зрение и руки.

Художник добился мировой известности именно тогда, когда стал рисовать свои произведения в традиционной стилистике. 

На сегодняшний день Уоррен Чанг – один из самых востребованных преподавателей изобразительного искусства в Сан-Франциско.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *