Рисунки Кейт Рейн

Вы когда-нибудь слышали про такого иллюстратора, как Кейт Рейн (Keith P Rein), может быть видели его работы? У многих они вызывают смешанные, отчасти негативные эмоции и комментарии, существуют очень разнообразные мнения на этот счет. Я, например, не сразу оценила его творчество, не почувствовала тонкости стиля. Почему же так? Чтоб ответить на этот вопрос, думаю, стоит поближе познакомиться с Кейтом или, как его еще называют — Китом, и с его творчеством.

Кто такой Кейт Рейн и чем он занимается?

Кейт П. Рейн — американский художник-иллюстратор, работы которого поражают своей неординарностью и дерзостью. Проживает художник в Форт-Коллинзе, штат Коннектикут, США, примерно в двух тысячах километров от города, в котором родился — Нью-Йорка. В 2006 году закончил Университет Джорджии по специальности фотография, это оставило свой отпечаток на его работах. 

Получив кое-какие знания в университете, Рейн стал заниматься собственным творчеством. Его руки создавали все больше и больше ярких, необычных иллюстраций, талант прогрессировал. Это не осталось незамеченным разными предприятиями. В скором времени Кейт стал работать на фирме Salt & Paper House, и по сегодняшний день работает там дизайнером, а также сотрудничает с многими другими брендами и интернет-магазинами, развивая их собственный стиль, добавляя в них неординарности и разнообразия. 

Где только не находят свое предназначение иллюстрации Кита: кроме обычных холстов и разного вида бумаги, они расположены на футболках, чехлах, наклейках, пинах (значках), рюкзаках, барсетках и даже на скейтбордах и кредитных карточках. Как видите, творчество Рейна находит широкое применение, но чем же так необычны работы Кита и что за особый стиль в них присутствует?

Стиль Кита П. Рейна. Мнение окружающих

Соединяя полученные в университете знания с талантом и любовью к иллюстрированию, а также неожиданными задумками и щепоткой сумасшествия, он создает оригинальные работы. Хотя многие готовы поспорить с их привлекательностью и считают некоторые из его работ не достойными внимания. 

В какой-то мере так и есть, ведь,несмотря на оригинальность иллюстраций Рейна, многие из них несут в себе некоторую агрессивность, и она с первого взгляда отталкивает многих наблюдателей.

Но, может быть, именно в этом и есть его оригинальность? Совсем немногие осмеливаются затрагивать эту тему и изображать ее в своем творчестве. Конечно, есть сотни других мотивов, которые могли бы руководить Кейтом в его работах, но у каждого свой вкус, и не стоит забывать, что у него неплохо получается. Возможно, благодаря именно такой технике он помогает разным фирмам выделяться, продвигать свой бизнес, вносит в них дерзости и неординарности. 

Пускай моментами картинки кажутся немного жутковатыми, но в целом все выглядит очень ярко и необычно, особенно, если учитывать то, что продукция, на которой изображаются иллюстрации Рейна изготовляется для подростков и молодежи, что в большинстве случаев вполне подходит под их стиль. В интернете даже есть магазины где продают рюкзаки, майки под брендом художника. Я заглянула в один из них — футболка стоит около 20 долларов.

 В любом случае, если бы у Кейта П. Рейна не было своих изюминки и умения, мы бы даже не знали, что такой человек существует, так что лишний раз сомневаться в его таланте не стоит.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 1116Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *