Русские слова в которых чаще всего делают ошибки

Русский язык уже давно признали самым сложным как для общения, так и для изучения. Множество правил и исключений из них создают определенные сложности для изучения богатого и могучего русского языка. Есть некоторые категории слов, которые вызывают наибольшее затруднение при изучении.

Слова с несколькими возможными вариантами ударения: звОнит или звонИт -самая распространенная ошибка даже тех людей, кто живет в России и изучает этот язык с 1 класса начальной школы (Правильно звонИт); свеклА или свёкла (правильно свёкла); тОрты или тортЫ (правильно тОрты); твОрог или творОг (правильны оба варианта); асиммЕтрия или асимметрИя (правильно ассиметрИя); баловАть или бАловать (правильно баловАть); в(общем) и в(оо/а)бще (правильно в общем и вообще); буду(ю)щий и следу(ю)щий (правильно будущий и следуЮщий).

Слова с удвоенными согласными: капуЧино или капуЧЧино (правильно капуЧино); продюССер или продюСер (правильно продюСер).

Ихний, евроный, ейный. Таких слов в русском языке нет! Есть только их, его и её.

Ложить, покласть. Правильно: с приставками -ложить (положить, выложить); без приставки-класть.

Надеть и одеть. Ещё одна самая распространённая ошибка. Надеть-на себя (надеть кофту, надеть украшения); одеть-кого-то (одеть ребенка, одеть собаку).

Иметь в виду и ввиду. Иметь в виду пишется только так; А вот в предложении «Ввиду новых обстоятельств…» ввиду-предлог и пишется слитно.

ЭКспрессо или эспрессо. Только эспрессо (не от слова экспресс).

Занять или одолжить. Занять-у кого-то (нельзя «занять денег Маше»);

Одолжить-кому-то (нельзя «одолжил денег у Маши»).

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *