Сколько раз подтягивался Брюс Ли

Брюс Ли — талантливый человек. Он всю свою жизнь посвятил тому, что занимался боевыми искусствами и снимался в кино. Родился Брюс в 1940 году в семье артиста. Его отец играл в китайской опере. Поэтому мальчика с раннего детства начали снимать в кино. Свою первую роль он получил в возрасте 3 месяцев. 

Из — за того, что Ли был довольно хилого телосложения для своего возраста, в детстве он почти всегда играл роль «плохишей», но мальчику хотелось попробовать себя в роли положительного героя. 

Для того, чтобы привести свое тело в норму, Брюс решил заняться танцами. На занятиях он научился чувствовать и «слышать» свое тело. Один раз он выиграл чемпионат по ча — ча — ча. Пока он строил танцевальную карьеру, он решил параллельно попробовать свои силы в боксе. На ринге Брюс чувствовал себя более увереннее, чем на паркете. Тогда он принимает решение заняться боевыми искусствами кунг — фу. 

Его первый учитель был удивлён: парень смог освоить технику Тайцзицюань буквально за три дня, когда остальным ученикам требовалось на это несколько недель. 

Как потом рассказывал брат Брюса Ли Питер, перешагнув порог школы боевых искусств, Брюс превратился в настоящего фаната своего дела. 

Казалось, что он не перестаёт тренироваться ни на минуту. Его мама настолько к этому привыкла, что когда видела сына неподвижным более десяти минут, сразу думала, что он заболел. 

Тренировки стали для Ли неотъемлемой частью его жизни. Многие годы он следовал определённому распорядку дня. Даже тот факт, что Ли рано женился и обзавелся двумя детьми, не повлиял на привычки спортсмена. Каждый день он вставал в 7 утра и пробегал от 4 до 10 километра. Затем занимался с деревянным манекеном или боксёрской грушей, отжимался, поднимал гантели. 

Вскоре Брюс открыл собственную школу в США, где преподавал желающим собственный стиль кунг — фу, который долго разрабатывал. Частные уроки мастера стоили от 250 долларов за час. По тем временам это были огромные деньги. Хотя и сейчас не маленькие. 

Расстраивал его один факт, что главных ролей в кино ему так и не давали. Поэтому Брюс решил покинуть Америку, и вернулся обратно в Гонконг. В Китае он уговорил одного из режиссёров дать ему главную роль в фильме, который впоследствии произвёл настоящий фурор. 

Один из его коллег — актёров Джордж утверждал, что Брюс мог спокойно подтянуться на турнике 50 раз, причём на одной руке. В положении рук с «широким охватом» он так же подтягивался 50 раз, а потом мог выполнить 50 отжиманий от брусьев без передышки. Он был способен несколько секунд удерживать гирю весом в 34 килограмма на вытянутой руке. 

Так как в кинематографе в то время мало кто снимал фильмы с частотой кадра в 32 секунды, а использовал технологию 24 кадра, то сцены с актёром приходилось переснимать несколько раз, потому что движения актёра были очень быстры. Так же Брюс мог спокойно пробить одним пальцем банку от газировки, а ведь раньше их изготавливали из стали, а не алюминия. 

Брюс Ли никогда не стремился к славе, он просто занимался тем, что действительно любил. Спортсмен и актёр имел мало наград и званий в области спорта и кино. 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *