Скотт Гесс — американский реализм

Скотт Гесс родился в 1955 году в Балтиморе. Вскоре после рождения мальчика его родители перебрались во Флориду, где будущий художник провел все детство. В 22 года Гесс окончил Университет Висконсин-Мэдисон получив степень бакалавра наук в области изобразительного искусства. Через год художник поступил в Венскую Академию изящных искусств. 

Первая выставка Гесса состоялась в Вене в 1979 году. Картины художника произвели фурор. Критики дали положительную оценку творчеству Скотта, а именно технику исполнения, незамысловатые но одновременно глубокие сюжеты. После картины мастера стали экспонировать галереи Германии, Франции. Художник был удостоен премии Федерации западных штатов в Лос-Анджелесе.

Достаточно одного взгляда на полотна автора, чтобы понять жанр в котором он работает — реализм. Только к слову реализм, я бы добавила приставку «нео». Так как пик творчества Скотта пришелся на семидесятые годы, когда тот самый неореализм стал очень популярен в культурных кругах. Мастера рьяно бросились покорять вершину этого неизведанного «айсберга». Все работы стали похожи друг на друга, так как старая закалка не давала отступиться от привычной техники. Вот и получилось то, что мы наблюдаем — отработанное ремесло в совокупе со священными моментами из жизни, обычно современной, плюс эффект фотографии. 

Картины Скотта Гесса необычны своей яркой цветовой насыщенностью и фотографической реалистичностью образов. Герои его полотен — простые люди со своими жизненными историями, некоторые из которых так знакомы большинству из нас.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *