Смерть Бенито Муссолини

Гитлер не зря приказал доверенным лицам после смерти свой труп и тело Евы Браун залить бензином и поджечь. Фюреру было известно, как поступили люди с останками его близкого соратника Бенито Муссолини и возлюбленной Клары Петаччи.

Смерть руководителя нацистов в Италии была не только исключительно страшна, но и назидательна. В начале апреля 1945 года вынашиваемые фашистами планы контрнаступления провалились, и последователи Гитлера стали тысячами попадать в плен. Союзники и местные подпольные команды мечтали о быстром аресте Дуче и его неминуемой, позорной смерти. Муссолини предвидел такой бесславный конец и немедленно начал собираться в соблюдающую нейтралитет Швейцарию или на крайний случай в Испанию, где правил его соратник Франко. Но за этим отвратительным человеком следили и сообщили о его намерениях партизанам. Из-за этого на границе Муссолини уже ждали и не дали ему сбежать. Даже переодетый в немецкую форму беглый отец нации был опознан и захвачен в плен смелыми подпольщиками, которые готовили для него наказание.

Бенито Муссолини и его очередная любовница были доставлены в ничем не примечательный населенный пункт Мецегарра. По имеющимся данным предателя итальянского народа сильно избили и только затем расстреляли. Этим дело не закончилось. Уж слишком много бед Дуче принес стране, чтобы оставить его тело в покое. Поэтому останки Муссолини, его любовницы и 5 наивысших служивших этому извергу чиновников привязали веревками за ноги и повесили на всеобщее обозрение на плаце Пьяцца Лорето. Именно здесь по приказу нацистского диктатора были 10 августа 1944 года убиты 15 борцов за свободу. Всего через 10 месяцев это аукнулось Бенито Муссолини, когда к нему пришло ужасное, но вполне заслуженное возмездие. Продолжительная Вторая мировая война за 6 лет так изменила людей, что они привыкли к смертям, стали грубыми и жестокими. В связи с этим болтающиеся на виселице тела вызвали лишь радость у итальянцев и иностранных посетителей городка. Вскоре трупы были сняты и брошены в ближайшую канаву. Теперь любой мог насладиться местью, плюнуть на обезображенные тела, тем самым припомнив земному Богу все те поступки, которые принесли всем лишь позор и унижение.

Тело Дуче было захоронено на кладбище Музокко. Но и даже после постыдной и позорной смерти вождя ему не давали покоя – эксгумировали, выкрадывали и заново хоронили.

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

2 комментария к “Смерть Бенито Муссолини”

  1. Это закономерный конец диктаторов. Он, Гитлер, Каддафи, Хуссейн, африканские людоеды диктаторы. Продолжать список не буду, чтобы не каркать живым.

    1
  2. Почему-то больше волнует мысль не о том, что сделали с телами фашистских диктаторов, а о том, как изменилась за прошедшее после войны время жизнь в Германии, Италии, Испании и в победившей фашизм России.

    0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *