Сногсшибательные красотки и мотоциклы. Художник Дэвид Уль

 Дэвид Уль является одним им счастливых обладателей мотоцикла Harley с 1988 года. Влюблённый в мотоциклы, однажды он побывал на крупнейшем мероприятии для любителей марки Harley-Davidson в Стуржисе. С тех пор весь мир его узнаёт по картинам знаменитых мотоциклов с красивыми женщинами.  Дэвид Уль родился в 1961 году, в американском штате Огайо.

Он вырос в многодетной семье, и был одним из 7 детей инженера. В школьные годы он планировал стать биологом, но уже со школьной скамьи он хорошо рисовал. Прямо на уроках Дэвид создавал свои первые работы, рисуя на всем, что попадается под руку. Вскоре его рисунки стали проработанными и обрели цвет. 

Уль заработал свои первые деньги благодаря тому, что продавал картинки одноклассникам. Высшего образования в школе искусств он не получил, бросившись в мир фриланса, он рисовал иллюстрации для тогда уже популярных марок Coca-Cola, Apple, IBM и Times. После той встречи любителей Harley, его творчество приобретает собственный уникальный стиль. В 1993 году он становится первым лицензионным иллюстратором Harley-Davidson. 

Его работы пронизаны духом 30-40 годов, а главными героями иллюстраций становятся красивые женщины и любимые мотоциклы, реже на них появляются мужчины и автомобили. Изюминкой его творчества является точная прорисовка деталей мотоциклов. Некоторые из них были выпущены задолго до того как попали на полотно художника. Чтобы тщательно изучить их  Дэвид подолгу засиживался в архивах, и рассматривал раритетные фото знаменитых агрегатов, он представлял как они выглядят в цвете и сажал управлять ими прекрасную особу. 

Нередко прототипами героинь являлись настоящие женщины, имеющие непосредственное отношение к мотоциклам. Например, картина «Глория», её попросили нарисовать сами представители Harley. Женщине сейчас 86 лет, и она продолжает ездить на мотоцикле. Дэвид рисует свои работы в разных стилях, посмотрев его картины можно определить, что некоторые из них имеют практически качество фотографий, на них четко видны все механизмы мотоцикла и даже мимика изображенной женщины. А на некоторых работах, женщина имеет «замыленный» вид, зато красавец-Harley представлен с мельчайшими подробностями.  

Из небогатой семьи Дэвид вырос в знаменитого художника современности. Его картины приобретают знаменитости. Например, среди его звёздных покупателей были Мик Джаггер и Стив Тэйлор. Одна из картин Дэвида храниться даже в коллекции Ватикана, а также в популярных американских музеях.  Творчество Дэвида Уля «уходит из-под молотка» на аукционах за баснословные деньги. Простому человеку повесить оригинальную картину художника будет явно не по карману. Так что остаёмся любоваться его творчеством на просторах интернета, кстати у художника есть страницы в популярных социальных сетях, и при посещении музеев в США.

Женщины на его картинах настолько разные: они милые и одновременно сильные. Этакий satisfaction, только с ретро примесью. Видя или представляя  себе даму на байке некоторые могут думать, что это нелепо, и в какой то степени вульгарно. Но Дэвид в корне поменял представление о том, что женщина и мотоцикл могут “подружиться”, и выглядит это шикарно.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 961Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *