Создание мира с помощью Идзанами и Идзанаки

Япония – великолепная страна, которая удивит любого туриста своей необычной культурой и традициями. В отличие от других стран, множество элементов японской культуры сохранилось в первозданном виде до наших времен. Но формироваться их религия начала еще несколько тысяч лет назад, позднее ее назвали синто. Она изменилась до наших времен, но огромное количество людей являются сторонниками именно этой религии.

Религия синто переводится с японского как «путь богов». По-японски их называют ками. В переводе это означает, что эти существа находятся выше всех других, то есть, это те, кому поклоняются. Их Боги – воплощение стихий природы. Есть боги солнца, ветра, неба, луны, моря и многие другие. Внешне они все похожи на обычных людей, но обладают необыкновенными способностями. Некоторые боги живут на земле, а некоторые – на небе. Те боги, которые находятся на небе, могут послать весточки с помощью гонцов другим богам, которые находятся на земле.

Их мифология сохранилась лучше всех других. Так как сами императоры были заинтересованы в этом, и дали задание, чтобы лучшие мастера пера смогли все мифы и легенды записать в подробностях. И вся эта информация дошла до наших времен. Эта книга называется «Кодзики». В ней сочетаются легенды и мифы, написанные и японским, и китайским языком. Писатели использовали те же иероглифы, которые являются актуальными в Японии и Китае и в наше время, поэтому историкам было несложно разгадать все написанное. В этом сборнике описана история сотворения мира, а также то, чем занимались боги и императоры.

Японцы часто приносят дары своим богам. Взамен они просят исцеления болезней, увеличения урожая, а также понимания между родственниками и семейного уюта. Японских императоров очень уважают, ведь именно этих людей в то время считали потомками богов.

В древнее время в мире был огромный океан и лишь одна единственная гора. Тогда на вершине этой горы появились 2 божественные существа: мужчина и женщина. Сначала они скрывались от этого мира, но затем народились другие боги – Идзанаки (мужчина) и Идзанами (женщина). Именно они дали начало всему миру. Первые боги приказали Идзанаки и Идзанами сделать из всемирного океана сушу. Для этого им дали копье. Они погружают это копье в глубокий океан и начинают его вращать. Капли, которые упали с копья, начинают густеть и внезапно из них появляется остров.

Те боги, которые создали этот остров, спускаются с неба и начинают жить на нем. Они построили дом и решают стать настоящей семьей. Для этого они создали длинный столб. С одной стороны должна быть жена (Идзанами), а с другой – муж (Идзанаки). Когда она увидела своего будущего мужа, то не смогла сдержать восторга и счастья, поэтому громко сказала о том, какой он прекрасный муж. Но женщина не должна была первой обращаться к своему мужу во время церемонии. Поэтому боги, которые остались на небе, наказали ее и у нее родился больной ребенок. Супруги просят прощения у высших богов и снова проводят обряд, и он получился успешным, после этого они родили огромное количество детей, часть которых стала другими богами, а другая часть – островами Японии. Но это не конец их истории, и влюбленные не знают, какие страшные беды ждут их в будущем…

0

Автор публикации

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *