Творцы прекрасного — художник Сергей Заграевский

Творческая карьера людей искусства в большинстве случаев многогранна и противоречива. Многие, до конца не осознав свое истинное признание в жизни, только в зрелом возрасте начинают заниматься делом всей своей жизни — творчеством.

Примеров тому достаточно много, а, пожалуй, самый яркий из них — это никто иной, как художник Сергей Заграевский. Многие юношеские мечты этого человека стали сбываться только тогда, когда он бросил бизнес-карьеру и посвятил себя полностью искусству.

Он был одним из известных банкиров, процветающих бизнесменов и просто известных людей бизнес-сферы столицы. Но в миг все это исчезло: бизнес стал убыточным, а банк был признан банкротом. Однако, по сути, ничего страшного-то и не произошло.

Это событие позволило Сергею Заграевскому по-иному взглянуть на окружающую действительность и переосмыслить все жизненные ценности. Как никогда раньше в душе возникло желание творить и отдать живописи все свое свободное и несвободное время, которого стало очень много.

С этого момента художник полностью сконцентрировался на своей работе, а в мастерской установилась характерная для такого рода помещений творческая атмосфера. Муза была частой гостьей художника, и поэтому уже через несколько недель свет увидели новые творения мастера.

Еще работая в банке, Сергей предпочитал по сути «уникальный» и более никому не доступный отдых — после сложного рабочего дня, когда все его коллеги по работе ехали отдыхать в ночной клуб или другие увеселительные заведение, Сергей ехал домой и до трех часов утра мог просто рисовать.

Заграевский пишет картины не в стиле реализма, абстракционизма или модернизма. Все работы художника отличает стиль «наив», который характеризуется пестротой ярких красок детства (у многих ассоциируются с непосредственностью, беззаботностью, первыми шагами в жизнь).

В обществе художников-профессионалов бытует мнение, что этот стиль не может рассматриваться со стороны глубокого философского содержания, поскольку мыслительные образы «детского восприятия» носят более поверхностный, явный смысл, нежели какой-либо глубинный. Художник Сергей Заграевский в корне не согласен с этим мнением, в каждую свою работу он вкладывает частичку своей души и кроме «наива» в его работах присутствует загадка, ответ на которую каждый человек понимает по-своему.

Современное искусство переживает отнюдь не лучшие времена. Каждый второй страдает хроническим недостатком свободного времени, и, разумеется, ни о каких походах в музей или галерею не может быть и речи. Ситуцию призван изменить. правильно . интернет, именно для тех, кто страдает недостатком времени, все картины художника представлены на его персональном сайте.

0

Автор публикации

не в сети 23 минуты

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *