Улица красных фонарей

В огромном торговом порту Амстердама несколько сотен лет тому назад процветали как питейные заведения, так и публичные дома. Услуги подобного рода предоставляли и отдельные девушки. Из-за этого местные жители обязали их подсвечивать алым свои фонари, чтобы матросы сразу видели куда идти, и не приставали к порядочным дамам. Именно этот факт дал название целому кварталу.

Подобная деятельность долгое время считалась незаконной, но чуть менее двух десятков лет назад правительство страны приняло решение дать желающим законное право на беспрепятственное оказание услуг такого рода. Конечно, «ночным бабочкам» приходится платить за это немалые налоги, проходить соответствующие медицинские обследования, а также отдавать часть доходов за аренду рабочего места («витрины»). Зато теперь они имеют статус частных предпринимателей со своими правами и обязанностями.

Этот уникальный в своем роде квартал привлекает огромное количество туристов и приносит экономике страны существенный доход, однако в правительстве уже давно ведутся дебаты о сокращении количества работающих таким образом женщин.

Национальность девушек, работающих в витринах, разная. Здесь встречаются и славянки, и африканки, и азиатки, поэтому эту часть города можно разделить на несколько частей в зависимости от национальности тружениц. Как правило, многие из них работают только днем, и ближе к вечеру светильники над их витринами уже выключены. Но рядом с каждым рабочим местом указан номер телефона, набрав который, можно договориться об предоставлении услуг в индивидуальном порядке.

Конечно, квартал примечателен не только этим. Старинные здания, красивая набережная, музеи, река, старая церковь – это все тоже стоит внимания. На счет безопасности переживать не стоит: так как этот центр, здесь особенно тщательно следят за соблюдением порядком.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 961Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *