Фотограф Гарри Файт: снимки под водой

Творчество – это стиль жизни. Гарри Файт – бельгийский фотограф. Его специализация семейная фотография, портреты. Он всегда с особым трепетом относился к своему ремеслу. С детства интересовался фото искусством. В 16 лет юноша серьезно увлекся фотографией и поступил в школу Намюр. После завершения обучения он понял, что ему не хватает практических знаний, навыков и отправился в тур по Европе, основной целью которого была фотосъемка музыкальных выступлений для прессы. 

Его работы отличаются глубинной, игрой цвета, непостижимым и глубоким смыслом. Последняя фотосессия вызвала бурю эмоций: восторг поклонников, осуждение критиков. Арена для съемки была выбрана более чем необычная. Мир привык видеть подводные фотоснимки, на которых люди в скафандре аквалангистов покоряют морские глубины, изучая фауну. Гарри разрушил стереотипы и открыл другую сторону. Оригинальное название фотосессии «Потоп» говорит само за себя. Главная роль в серии снимков досталась бельгийской певице Typhene Barrow. Перед девушкой стояли непростые задачи. Без специального оборудования и приспособлений необходимо было длительное время находиться под водой. При этом внешний вид не должен был выдавать напряжение и дискомфорт. 

Легкость и непринужденность – это то, чего хотел добиться фотограф. Под толщей воды интерьер приобретает еле уловимую дымку иллюзии. Предметы будто парят в невесомости. Симфония человека и воды – завораживает, погружает в необъяснимую, неизведанную вселенную. Файт смог прикоснуться к самому сокровенному, перевернуть страницу реалистичности и открыть необычный иллюзорный образ подводного царства. Команда Гарри Файта столкнулась с множеством трудностей. Элементы декора нужно было закрепить в водном пространстве, зафиксировать, достичь естественности. Они неплохо справились, и результат сплоченной работы порадовал поклонников незабываемой серией фотографией под названием «Потоп». Сама идея подводной съемки Файту была близка и интересна, но на воплощение задумки в жизнь понадобились годы. Когда фотохудожник открыл собственную студию и уверенно покорял вершины – время настало. 

Каждая фотография серии «Потом» – это история, которая рассказывает о чувствах, будоражит воображение, стирает грани между реальностью и иллюзией.

Фоторабота «Леди с роялем» поражает выбранной палитрой. Сквозь толщину воды прорываются солнечные блики. Модель вслед за тяжелым музыкальным инструментом поднимается ввысь к свету. Ее взгляд томен. Композиция, где девушка с бокалом вина сидит на диване, скрестив ноги – безупречна. У автора получилось настолько реалистично создать антураж, что атмосфера помещения выглядит почти правдоподобно, лишь дымка растворяющегося в воде напитка и пузырьки воздуха раскрывают загадку. Тени, туманность, беспристрастный, спокойный вид девушки – очаровывают. 

Сюжет фотографии, где модель парит на ложе, оторванном от земли – удивляет и пугает. Зритель понимает, что перед ним простирается совсем другая вселенная – сильная стихия воды. Хрупкая Typhene задумчива, но не один ее жест, не выдает колоссального напряжения. От снимка веет не обременённостью, воздушностью, волшебством. Когда предметы интерьера, погруженные в воду, начинают хаотично перемешиваться и стремиться к поверхности глади, возникает мистическое ощущение иллюзии и застывшего мгновения.

Фотохудожник Файт создает неповторимые образы и дело не в сложности монтажа и самой затеи создавать шедевры под водой, ему удаётся пронзить каждый снимок дыханием жизни, придать обыденной ситуации новое звучание. 

Фотография для Гарри Файта – это возможность приоткрыть ту потаенную часть души, которая скрыта от глаз, заполнить разум зрителя фантазиями и непостижимой, неизведанной реальностью.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 1116Регистрация: 22-02-2019

Один комментарий к “Фотограф Гарри Файт: снимки под водой

  1. Я большой фанат фотографов, которые делают снимки под водой, но Гарри Файт — тот, кого можно назвать буквально королем таких съемок. Он мой кумир. Сам не увлекаюсь фотографией, но искусством это вполне можно назвать. Единственное, что хочется узнать — как модели так сохраняют вид и как фотографы фотографируют в воду так четко, красиво! Меня вдохновляют цвета фотографий Файта.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *