Фотохудожник Тьерри Бансо

На мой взгляд, французский фотограф Тьерри Бансо очень интересный и необычный человек. Ранее его профессия была связана с видеоиграми, но позже он понял, что его предназначение — фотографии. Его работы полностью передают всю атмосферу того времени, тесно связанного с настоящим. Главная изюминка — это изображение женщин на тёмном фоне. Благодаря этому, главный посыл почти полностью переходит на главную героиню. Чаще всего в их взглядах прослеживается печаль и какое-то глубокое одиночество. Это делает работы  живыми. 

Такое чувство, что молодые девушки страдают, но при этом очень боятся показать это. Хочется подойти и спросить, что же могло их так сильно обеспокоить. Тьерри ясно дает понять свое знание о том, что люди переживают что-либо морально тяжёлое, гораздо чаще, чем мы можем себе представить. 

Скорее всего фотограф  долго присматривался, изучал эмоциональные состояния человека, он пережил многое, что сподвигло его на создание подобных фото. 

Его творчество само по себе очень интересно. Он старается выдвинуть вперед самое важное. То о чем мы редко задумываемся. Изображает глубину взгляда, какую-то нерешительность и непонимание.

Можно долго задумываться, изучая его творчество. Даже о каких то мелочах. На некоторых фотографиях мы можем увидеть красивых девушек, взгляд которых, как кажется, падает в бездну. Они окутаны яркими драпировками из жаккардовых и атласных тканей, венки из цветов или бусы. Но все они этого, кажется, не замечают. Женщины размышляют о чем то более глобальном, более весомом и важном. Потому что есть такие вещи, которые ранят до глубины души, и не один даже самый изысканный наряд, ни одни украшения или подарки не могут заставить нас перестать сожалеть и погружаться в проблемы с головой, если вдруг появляется что-то, сильно нас волнующее.

Работы Тьерри простые, но в то же время интересные и нетипичные. С первого взгляда может показаться, что они очень похожи друг на друга. Но когда начинаешь интересоваться, и тебя буквально затягивает удивительный спектр чувств и эмоций, то понимаешь, что каждое изображение абсолютно индивидуально и имеет свой, неповторимый посыл и смысл. Возможно, среди других фото, его работы бы не выделялись, и их даже могли бы пропустить, не заметить, или просто не заинтересоваться мимолетным впечатлением. Это все потому, что вся красота заключается не во внешнем образе, а в правильном изображении внутренних качеств.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *