Характеристики искусства барокко

Характеристики искусства барокко продолжались в течение первой половины восемнадцатого века, тем не менее, этот период известен как рококо . Барочные события происходят практически во всех европейских странах, а также в испанской и португальской колониях в Америке. Термин барокко также относится к литературе и музыке того периода.

Происхождение слова 

Происхождение слова барокко не совсем понятно. Это может быть получено из португальского слова порт. Барокко или испанский sp. Барруэко относится к одному типу морского жемчуга неправильной формы. 

Слово «барокко» — это эпитет с отрицательной коннотацией, сформированный позже, и изначально не определяет стиль, к которому он относится. В любом случае, в конце восемнадцатого века, он стал неотъемлемой частью словаря искусствоведения как одного ярлыка, определяющего художественный стиль семнадцатого века, который многие более поздние критики назвали слишком странным и экзотическим, чтобы заслуживать серьезного изучения. Такие писатели, как швейцарский историк XIX века Джейкоб Буркхард, расценили это как период упадка Ренессанса; его ученик Генрих Вельфлин в « Размышлениях об истории искусства» ( 1915 ) первым указал на существенные различия между искусством шестнадцатого и семнадцатого веков, заявив, что «барокко не является ни великолепием, ни упадком классицизма, но совершенно другим искусством».

Искусство барокко включает в себя множество региональных особенностей. Например, может быть непонятно, когда два барочных художника классифицируются как барочные художники, такие как Рембрандт ван Рейн и Джованни Лоренцо Бернини; Тем не менее, несмотря на различия между ними, и их работой, несомненно, делает общие элементы , присущими в стиле барокко, а также уход за драматический потенциал света .

Историческая справка 

Развитие искусства барокко во всех его формах следует изучать в его историческом контексте. Начиная с шестнадцатого века, человеческое знание о мире неуклонно улучшалось, и многие научные открытия оказали влияние на искусство; Исследование, проведенное на планете Галилеем Галилеем, оправдывает астрономическую точность, которая представлена ​​во многих изображениях эпохи. Около 1530 года польский астроном Коперник разработал свою теорию движения планет вокруг Солнца вместо Земли, как считалось ранее; однако его работа, опубликованная в 1543 году , была принята только после 1600 года. Доказательство того, что Земля не центр Вселенной, под влиянием триумфа пейзажной живописи, в которой человеческие фигуры больше не появляются. Активная коммерциализация, колонизация Америки и других географических областей, проводимая многими европейскими странами, дала толчок к описанию многих ранее неизвестных мест и экзотических культур.

Религия оказала решающее влияние на многие характеристики искусства барокко. Римско-католическая церковь стала одним из ее самых влиятельных покровителей, а контрреформация, начатая как борьба с протестантизмом, способствовала созданию эмоционального, возвышенного, драматического и натуралистического искусства с явным намерением распространять веру. Нехватка в выражении, которое продвинуло Протестантизм в регионах, таких как Нидерланды и Германия, объясняет архитектурную простоту, характерную для этих регионов.

Политические события также повлияли на мир искусства. Абсолютистские монархии Франции и Испании способствовали созданию произведений, которые своим великолепием и великолепием отражали великолепие Людовика XIV во Франции и Филиппа III и IV в Испании. 

Характеристики барокко 

Общие характеристики искусства барокко включают чувство движения, энергии и напряжения. Сильные контрасты света и тени подчеркивают сценографические эффекты многих картин, скульптур и архитектурных работ. Сильная религиозная духовность, она часто возникает в сценах экстаза, страданий и чудесных явлений. Огромные расширения распространены в барочной живописи и скульптуре; и в эпоху Возрождения, и в стиле барокко художники всегда стремились к правильному отображению пространства и перспективы. 

Натурализм — еще одна существенная черта искусства барокко; фигуры на картинках изображают себя не просто стереотипами, а личностями со своим характером. Художники стремились изобразить внутренние чувства личности, страсти и темперамента на лицах представленных фигур. Интенсивность и непосредственность, индивидуализм и детализация искусства барокко — особенно присутствующие в реалистическом представлении кожи и одежды — сделали барокко одним из самых устоявшихся стилей в западном искусстве.

Рубенс. Венера перед зеркалом

Раннее барокко 

Корни барокко найдены в итальянском искусстве, особенно сделанном в Риме с конца шестнадцатого века. Здесь универсализм был вдохновением для большего количества художников в их реакции против анти классического-анти классицизма и его субъективного интереса к искажению, асимметрии, странным сопоставлениям и интенсивному цвету. Самыми выдающимися художниками на переднем крае этого раннего барокко были Аннибале Карраччи и Караваджо, На искусство Караваджо повлияли натуралистический гуманизм Микеланджело и Высокий Ренессанс. 

На его картинах часто изображены реальные пейзажи, сфокусированные на повседневных делах, а также страстные мифологические и религиозные сцены. Напротив, школа Карачи стремилась освободить искусство от маньеризма, возвращаясь к ясности, монументальности и равновесию, присущему Высокому Ренессансу. Этот барочный классицист присутствовал на протяжении всего семнадцатого века. Третье, высокое барокко, появилось в Риме около 1630 года . Он считается наиболее характерным стилем семнадцатого века из-за его энергичного и бурного драматизма .

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 1116Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *