Художник Александр Кудин

Великие, очень талантливые художники жили не только в прошлом. В наше время есть действительно талантливые личности, уже известные миру. Одним, из таких талантов является Александр Кудин из города Минска.

Биография

Александр Владимирович Кудин с юного возраста был творчески одарен любовью к искусству, и особенно к живописи. Родился 13 сентября 1963 года в Беларуси, но получить художественное образование ему удалось лишь в 1994 году в возрасте 31 года, закончив отделение графики и станковой живописи в Университете Искусств города Москвы. 

После окончания университета Александр Кудин полностью посвятил свою жизнь профессиональной работе художника – реалиста и более не отступал от своего призвания.

Довольно быстро Александру Владимировичу удалось добиться мирового признания, благодаря своему таланту, усердной, кропотливой работе и постоянному самосовершенствованию. Поэтому на сегодняшний день его произведения украшают коллекции крупных предприятий республики Беларусь и частные коллекции живописи и произведений искусства в таких странах как Франция, Израиль, Голландия, США, Россия, Великобритания, Китай, Венесуэла и Ливан. Теперь с его картин транслируются рекламные постеры, печатаются открытки и иллюстрации к книгам.

Собственный стиль и сюжетная линия произведений

Александр Кудин абсолютный профессионал в стиле классического художественного реализма. Его работы проникнуты детской открытостью, любознательностью, мечтой.

Художник специализируется на портретном сюжете, но среди его работ встречается множество пейзажей и натюрмортов, выполненных в нежных, чистых пастельных тонах. Мастер выполняет работы в жанровых сценах и анималисте.

В работах Александра Владимировича виден неподдельный интерес к чувствам, судьбам людей. Непередаваемый детский восторг или обида, как искренне могут это делать только дети. Смотря на работы, начинаешь чувствовать каждую эмоцию его персонажей, переживая и проникаясь сюжетной линией картины.

Однако есть ощущение некоей «мультяшности» работ. Думаю, это достигнуто использованием ярких – бодрящих и нежных – детских цветов. Таких, как бирюзовый, лиловый, розовый. Это автоматически ассоциируется с прекрасным летним днем, счастливыми днями, пышными цветами, игривыми животными и лёгкой непосредственностью. Впрочем, художник оправдывает ассоциации и ожидания, потому что в большинстве его картин превалирует портретная линия.

Нельзя обойти вниманием произведения в жанре пейзаж — довольно серьезные картины. Они оставляют налет легкой грусти и бесконечной любви к дикой, первозданной природе, пронизанной широтой души бесконечно доброго человека, любящего природу родного края и глубоко уважающего красоты других стран. Выполнены не в духе открыток, что делают их особенными. 

Работы художника успокаивают цветовой гаммой, заставляют задуматься и пересмотреть жизненные ориентиры. Понимается и принимается тщетность и бессмысленность многих поступков, совершенных когда-то и совершаемых сейчас.

Глядя на работы Александра Владимировича Кудина, невольно проникаешься атмосферой уюта, тепла, простого спокойного семейного счастья. Как будто вдыхая свежий, насыщенный кислородом воздух буйства красок, смело смотришь вперед в предвкушении неизвестного. Но совершенно не боишься, потому что полотна мастера пронизаны уверенностью в завтрашнем дне, стабильностью, покоем, положительным завершением того, что происходит на данный момент. 

Подавленность депрессивного состояния улетучивается в один момент. Приходит пора осознания незыблемости прописных истин, уверенности в том, что завтра обязательно наступит, как бы плохо ни было сейчас. И будет солнце, красоты природы, смеющиеся дети, преданные и любящие наши питомцы. А главное, будет любовь, побеждающая все невзгоды.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *