Художник Ласло Гулис

Пройдя страницами истории мы не раз могли заметить особые отличительные черты Итальянских и Венгерских, Испанских и Французских художников. На протяжении всего времени именно в этих странах искусство ценилось больше, чем в любой другой стране нашей планеты. Однако современные художники, полностью перевернули наше представление об искусстве. Причиной тому является резкое изменение в развитии человека в спектре технологий, что в своем смысле повлияло на развитие и видение современных художников.

Одним из недооцененных обществом художников можно смело считать Ласло Гулиса (Laszlo Gulyas). Венгерский художник, родившийся в Будапеште в 1960-м году, о котором почти ничего не известно. Единственное что можно найти, это его картины выполненные в изящной технике.

Ласло окончил Академию изящных и прикладных искусств, а после продолжил учебу в Академии художеств, что выпало на 1983 – 1987 года. Что действительно удивляет, так это то, что сразу после окончания Академии, Ласло Гулис становится членом Национального Общества венгерских художников.

Благодаря своему обучению в Академии он смог разработать собственную технику, отличавшую Ласло от других передовых художников современности. Что потрясает больше всего, так это именно стиль написания работ, что сразу бросается в глаза ценителю мастеров раннего искусства, писавших под влиянием Рембрандта.

Ласло Гулис, очарованный до глубины души наследием, что оставила миру эпоха Возрождения, старается показать в своих произведениях свой собственный смысл и взгляд на эпоху, посвященную некой борьбе и настоящим переворотом в мире живописи.

В своих работах художник использует исключительно чистые цвета, что помогло передать контрастный эффект света и тени, и что самое важное, так это пробудить светлые чувства у того, кто осмелился оценить это изящное искусство.

Художник умеет очаровывающе передавать утонченность своего настроения и видение мира через тонкие линии женских и детских образов. Тщательно подобранные цвета, завораживающая игра света и тени, и само настроение музы мастера является тем, что делает произведения Ласло Гулиса особенными, отличными от его современников. Так же стоит отметить, что большинство моделей написанных автором не кажутся современными. Он представляет их в образах эпохи рококо либо ренессанса.

Отдельное место в творчестве художника занимает изображение людей занимающихся балетом. В своих картинах Ласло продумывал все. Фактуру одежды, атмосферу в помещении, царящая во время обучения детей, бальные залы или же напротив изысканные комнаты; все это с невероятной четкостью передает художник в своих произведениях. От его внимания не могла уйти любая деталь, даже складки на пачках героинь, стоптанные или наоборот новые пуанты, которые не оставались незамеченными.

Смотря на картины Ласло Гулиса, ты будто сам оказываешься втянут в картину. Непередаваемые ощущения, словно ребенок, что увидел на витрине магазина огромный карамельный кораблик или любимого героя сошедшего со страниц комиксов или из экрана телевизора.

Найти картины Ласло Гулиса можно в венгерской галерее искусства.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *