Художник Ли Богл: красота в гармонии с природой

Искусство, рисование и живопись — одни из первых воспоминаний художника. Будучи уроженцем Северо-запада, для Богла искусство всегда было больше чем просто хобби. На протяжении многих лет, художник описывал свое искусство как страсть. На сегодняшний день, он так же проживает на Северо-западе, где по-прежнему окружен неописуемой красотой природы.

После обучения и получения ученой степени в области техники и диплома в Центральном Вашингтонском Университете, Богл выбрал карьеру в сфере образования. Параллельно преподавательской деятельности Богл уделял много времени своему личному творчеству. Прошло время и популярность Богла как художника начала расти, и он был вынужден выбирать между преподаванием и карьерой профессионального художника, выбор пал на второе. Художник решил оставить работу в Университете и стремиться к своей мечте – стать профессиональным художником. 

 Технические навыки Богла, как художника особенно видны в изображении людей и животных. Он совмещает в своих работах живые и реалистичные детали с экспрессивными свойствами абстракционизма. Один из признаков творчества Богла – это безмятежность и спокойствие, которое он передает в каждой своей работе. Спокойные тона и краски его работ приводят зрителя в состояние умиротворения и задумчивости. 

Богл считает, что процесс создание картины начинается с чистого акварельного листа. Наиболее захватывающая и стимулирующая часть в творчестве художника происходит, когда он берет кисть с краской и касается влажного и рельефного полотна бумаги. Именно в тот момент и начинается волшебство. Капля краски превращается во взрыв цвета и формы на поверхности – это и есть основа и начало нового шедевра. Далее, из новых форм на полотне, художник прорисовывает свои невообразимые работы. Использует Боул в своих работах разные материалы: пастель, карандаши, акварель и конечно же свое непревзойдённое мастерство живописи. 

   При использовании пастели, Боул использует специальную, сделанную вручную, грубую бумагу. Она имеет очень большую плотность и текстурную фактуру и очень похожа на «старую». По такой бумаге можно сразу определить работу и стиль Богла. 

Коллекционерам Богл знаком как художник, изображающий коренных американцев (индейцев). Как правило, зачастую, это изображения одиноких красивых женщин в индейском одеянии. Невероятно красивые, написанные в теплых пастельных тонах фигуры. Прописана деталировка: ожерелья, перья, волосы, шкуры животных и национальные одеяния индейцев. Задний фон зачастую однотонный с определенной фактурой, либо драпировка, так как акцент в работах всегда делается на определенную фигуру. 

На сегодняшний день, работы Богла известны по всему миру и выставляются в музеях и галереях по всей стране. Они необычные, манящие — настоящее волшебство художественного искусства. Вы видели хоть раз подобные сюжеты? Лично я нет. Идея очень хороша, а исполнение ещё лучше) 

Художник старается передать духовность своего искусства через работы, которые зритель должен интерпретировать сам на свой лад. «Я хочу, чтобы картины дышали мирным созерцанием и передавали глубину духовности, которую можно обрести только через внутреннее успокоение» — говорит Богл.


0

Автор публикации

не в сети 6 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *