Художник Овик Зограбян

Художник Овик Зограбян родился в 1966 году, в Армянском поселении Доларик. Его отец, Никогос Загробян, также был художником и довольно успешным.
Зограбян получил образование в высшем Ереванском училище, а также окончил Народный университет им. Н.К. Крупской в Москве. Художник трудился и жил в разные периоды своей жизни, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и на Родине в Ереване. Начиная с конца 80-х прошлого века, Зограбян постоянно проживает и творит в городе Одессе. Его работы пользуются популярностью у частных коллекционеров, как на Украине, так и за рубежом.

Из многочисленных течений и направлений живописи, наибольший интерес у Овика Зограбяна вызывает импрессионизм. Свободные образы, яркая палитра цветов и особая техника мазка, когда большую значимость имеет не точность изображения, а то, как художник передает чувства и эмоции на холст, вызывают у художника неподдельный восторг. Черпая вдохновение у известных мастеров этого жанра, Зограбян ищет свой неповторимый стиль и способ передачи действительности в своих полотнах. У него это получилось. Овика сложно назвать классическим представителем импрессионизма из-за его уникальной техники рисования небрежными и размашистыми мазками.

Работы художника обладают волшебным магнетизмом и притягивают взгляд даже незаинтересованных людей. Персонажи его картин выглядят по-домашнему уютными и милыми, несмотря на наивность и простоту. Зачастую – это обычные прохожие. Кто-то медленно гуляет по парку. Кто-то не спеша катается на велосипеде, но все они яркие, интересные, живые и обладают своим неповторимым характером.

Еще одним любым сюжетом художника считается морской пейзаж. С уверенностью можно говорить о том, что Овик Зограбян – художник, обладающий ярким талантом, который умеет запечатлеть на своих полотнах ускользающее очарование мира.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *