Художник Фабио Фаби: невольницы Востока

Восток по сей день остаётся для многих загадкой. Его культура и быт во все времена манила не только исследователей, но и творцов. Особенно было интересно узнать о том, какая жизнь кипела за каменными стенами дворцов Османской Империи — этот мир настолько недосягаем и запретен, что вызывал крайнее любопытство. 

Фабио Фабби — один из самых известных и коммерчески успешных итальянских мастеров-ориенталистов. Он родился в Болонье (Италия) в 1861 г. Изучал искусство живописи и скульптуру в Академии искусств во Флоренции. После учёбы путешествовал по Европе и побывал в Египте. По возвращению в Италию, в 1893 г принял профессорский чин в Академии искусств. С 1884 г регулярно проводил выставки в Турине, Милане и Флоренции. В 1890 г получил заказ от королевской семьи Гонзаго Мантуя декорировать один из залов их дворца в восточном стиле.

Фабио создавал не только картины, также его часто принимал участие в работе по росписи  церквей. Фрески его руки украшают известную Сант Антонио-Абате. 

Влияние на творчество художника оказал его предшественник  Жан-Леон Жером. Художник перенимал сюжеты коллеги. Под словом «перенимал»  не имею ввиду копипаст, так как их техника исполнения очень разница. Да и если взять в расчёт всех художников — востоковедов, изображения очень схожи по сюжетам. Ничего нового они в принципе не могли воспроизвести, все писалось в основном из головы, и именно так им представлялись сцены затворнической жизни невольниц. 

0

Автор публикации

не в сети 21 час

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *