Художница Дженнифер Кронин: ужасная бытовуха

Дженнифер Кронин – это современная американская художница, чьи работы посвящены психологическим проблемам человека. Родилась в штате Иллинойс. Окончила в Лондоне Колледж искусств. С помощью картин, она выражает собственные душевные переживания и чувства. 

Автор показывает такие психологические проблемы как паранойя, апатия, беспокойство и страх. Стиль написания картин реалистичный в некоторых произведениях есть следы сюрреализма, благодаря которому каждая работа одновременно вызывает интерес и беспокойство. Выделяются ярким пятном или резким оттенком только сюрреалистические элементы. Больше всего картины напоминают фотографии, которые сделаны со скрытой камеры в доме автора. 

Большинство работ связаны с тем, что разум воспринимает информацию не так, как ее видят глаза. Автопортреты автора показывают отражение любого человека и собирательный образ в целом. Как заявляет сама художница, это переосмысление ее собственной жизни и малая толика разочарований. Помимо этого, герои ее произведений, которые находятся в замкнутом пространстве, начинают бороться с собственными страхами и сбегают в другой мир – полный иллюзий, в котором им удобно и комфортно. 

Художница пытается показать всем, что внешняя оболочка ничто по сравнению с внутренним миром. Душа, в ее представлении, намного ярче и интересней привлекательной внешности, которой хочется только обладать и идти искать новую. Даже обычное мытьё посуды она представила как интересный и захватывающий факт. На ее картине чистая посуда изображена как цветок, который только распустился и манит своей красотой и свежестью. Видимо для автора, это одна из важных составляющих жизни и банальное мытьё посуды может принести такое удовольствие, которое она передала через картину.

Также, с помощью автопортретов, она показала нам, как чужд для нее внешний мир. Например, на одной из работ художница изобразила, как она стоит у двери уютной комнаты в домашней одежде и сомневается, идти ли в этот чужой холодный мир – выйти на улицу, или нет. Практически каждый человек, который работает дома, сталкивается с такой проблемой и ему не хочется покидать комфортное родное местечко и менять его на несколько минут в этом чужом, представляющем опасность мире. 

Радостные моменты жизни также заметны на ее работах. Например, на картине, где она разрисовывает белоснежную ванную комнату цветами, она выразила свое прекрасное расположение духа. Ведь от приятной вести и радостного события, эмоции переполняют через край и правда хочется рисовать в воздухе красивые цветы.  

На некоторых работах можно заметить непонятную сущность, которая обитает в одном доме вместе с героиней. Она стоит за ее спиной, пока та выщипывает брови или появляется во время сна. Многие из тех, кто живут одни могут столкнуться с подобным ощущением, что кто-то присутствует в квартире. Это ощущение возникает скорее от одиночества и от чувства тревоги, например, перед важным мероприятием или событием. Также, возможно, страхи появились из детства во время просмотра фильмов жанра хоррор или при запугивании друзьями или братьями с сестрами. Такая психологическая проблема может проявится в будущем совершенно неожиданно и предстать в виде ощущения, что в доме кто-то есть. 

На других произведениях, можно заметить, как автор любит наблюдать за другими людьми. Ей интересна их жизнь, но она боится выходить из собственной зоны комфорта, поэтому делает это осторожно и незаметно. 

Многие из нас «закрыты» в привычных четырёх стенах. Мы живём не подозревая о том что вокруг много интересного. В плену у быта, отношений, которые нам не по нраву, и являемся заложниками собственных скрытых психологических устоев. 

На самом деле картины одновременно рассказывают ее душевные переживания, но утаивают моменты ее личной жизни – на всех работах художница всегда остаётся в тени.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 1116Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *