Что такое валяние, как делают валяное полотно

Вы уже не раз слышали о таких изделиях, как, например, бижутерия или поделки из валяной шерсти. Сегодня они пользуются большой популярностью у россиян и многие увлекаются данным занятием. Причем, некоторые из тех, кто освоил эту технику, уже сегодня зарабатывает деньги на своих произведениях, так как людям нравятся подобные вещи, и они хотели бы купить нечто подобное себе в домашнюю коллекцию или даже в подарок своим друзьям и близким. 

Что же такое валяние, и как этот процесс происходит? 

Попробуем разобраться прямо сейчас. Кто хоть раз видел процесс со стороны может охарактеризовать это действие, как спутывание шерсти. Использовать можно только натуральную шерсть, которую пропускают через воду и обрабатывают теплом, а затем ее прессуют. 

Сукно, которое получается в результате подобных махинаций, в дальнейшем используется для шитья и изготовления различных аксессуаров. Многие спросят: зачем применять тепловую обработку. Все дело в том, что под воздействием тепла, шерсть становится податливой, становится мягкой и податливой. А после прессования ворсинки плотно соединяются и создают плотное полотно. 

Итак, как проходит весь процесс валяние. Берем шерсть, хорошо промываем ее и прочесываем и, разделив на три части, кладем в емкость. Теперь каждую часть аккуратно складываем так: на первую кладем вторую часть поперек и на нее третье также укладываем, поперек, относительно второй части. Теперь в центр добавляем немного моющего средства и выливаем полстакана горячей воды, при этом, надавливаем на шерсть. Добавляем воду до тех пор, пока вся шерсть не станет влажной, продолжаем надавливать, чтобы добиться спутывания шерсти и ее уплотнения. 

Так продолжаем, пока не убедимся, что получается плотное полотно, сливаем мыльную воду, добавляем холодную воду, а затем положите полученное полотно под пресс до высыхания. Материал готов для работы.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *