Что такое плетение на коклюшках

Плетение на коклюшках — это целый серьезный процесс. Нить следует наматывать на коклюшку так, чтобы она хорошо бежала с коклюшками, но не соскакивала. Неверно намотанная нить не бежит свободно. Коклюшку взять в правую руку, нить в левую двумя пальцами. Нить скользит между пальцами левой руки, а правой рукой коклюшку поворачивают справа налево, наматывая на нее нить непрерывным слоем сверху вниз и снизу вверх.

Так намотать на коклюшку несколько слоев нити. Когда нити намотаны, сделать сразу бегущий узел, который придерживает разматывание нити с коклюшки. Держать коклюшку в правой руке, положить на нить большой палец, левой рукой повернуть нить вокруг большого пальца так, чтобы образовалась петля. Полученную петлю накинуть через головку коклюшки на намотанные нитки. Из-под сделанного так бегущего узла можно в ходе работы равномерно вытягивать нить, а сама она соскальзывать с коклюшки не будет. Количество намотанных коклюшек зависит от ширины узора кружева. Коклюшки должны быть обязательно парами, 6-10 и т. д. Связать их попарно. 

Нить можно наматывать на пары коклюшек и не обрывая ее, тогда не надо в начале работы делать узел. Для придерживания в местах переплетения взять толстые негнущиеся булавки. До начало работы нарисовать на клетчатой бумаге точками узор или наметить ширину кружев и ход переплетения. Вколоть в эти места для придерживания работы булавки. Если кружево длинное, то надо бумагу с узором положить вокруг валика, так как постепенно по мере готовности работы приходится поворачивать валик. 

Обычно, начиная работу, следует повесить на одну булавку одну пару коклюшек. Коклюшки держать в ладонях попарно, поворачивать их при плетении вовнутрь. Находящиеся в правой руке поворачивать справа налево, а находящиеся в левой руке — слева направо.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *