Эбру-рисование на воде

Истинный художник может рисовать везде, даже на воде. Техника создания всевозможных узоров на воде носит название эбру. Данное искусство наполняет человека особым умиротворением от созерцания пёстрых орнаментов на водной глади. Мастер, будто медитируя выводит узорные линии по воде, а после переносит красочное изображение на поверхность ткани или бумаги.

Эбру позволяет окунуться в энергетику водной стихии и ощутить её совершенство. Техника является особенным способом выражения, когда художник воплощает в изменчивой воде весь свой замысел, а после запечатлевает его на твёрдой основе. Отпечатанная картина являет собою отражение души мастера, его эмоций и чувств.

Искусство эбру начинается с приготовления воды, которая заменяет холст. Для плотности в жидкость необходимо добавить экстракт гевена. Далее специальным инструментарием наносятся краски в виде капель. Попав на поверхность воды, краски оживают и начинают будто бы танцевать. Самое удивительное, что каждый красочный слой никогда не смешивается с предыдущим, а просто сотрудничает с ним, образуя колоритную симфонию. Краски не смешиваются благодаря особому составу и жидкой консистенции.

Художник начинает взаимодействовать с каплями красок, соединяя их в единый узор. Изображение постепенно отражает состояние души мастера. Кисть, шило и гребень помогают рисовать неповторимые образы, изливая душу на красочную поверхность воды. Когда рисунок готов, необходимо аккуратно окунуть бумагу под воду, чтобы словить получившийся шедевр.

Эбру позволяет углубиться в таинство диалога с водой. Эта изменчивая переливающаяся стихия словно зеркало отражает тончайшие чувства. Складываясь в узор, красочные капли готовы поведать великую тайну, которую разгадать может только художник. Вчитываясь в каждую линию, мастер сможет постичь глубину данного искусства, открывающего для него безграничные возможности.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *