Экскурсия в мир безумия: психушка в Тоскане

Многие люди хоть раз в своей жизни хотели посетить место, от которого зашкаливает адреналин, и становится неспокойно на душе. Среди них очень популярны заброшенные города, парки. Но самым лучшим вариантом является психиатрическая больница. В ней нет ни врачей, ни пациентов. Они ушли, оставив некоторые свои вещи. Одно из таких лечебных заведений – заброшенная психиатрическая больница Вольтерра в Тоскане (Италия).

Немного из истории


В Тоскане находится масштабное строение. Его внешний вид пострадал от вандализма, но это сделало его только более пугающим. Когда-то в этом здании жили 6000 человек, страдающих от различных болезней. Многих из них отправляли на лечение при малейших признаках шизофрении и депрессии. Дурная слава была приобретена лечебницей из-за использования шоковой терапии на пациентах.

Люди говорили о ней как о месте, из которого нельзя выбраться. И действительно, многие из тех, кто когда-то вошел в эти двери, больше не вышел. По некоторым сведениям, пациентов в смирительных рубашках привязывали к кроватям, лишая воды и пищи, а потом прятали от них письма родственников. 

На всех окнах стоят железные решетки, а на дверях глазки – чтобы наблюдать за пациентами круглосуточно. В атмосфере здания до сих пор ощущаются следы пребывания несчастных душевнобольных. Многие из посетителей уже заброшенной лечебницы говорили о мрачных чувствах, возникающих при ее посещении. Иногда даже по непонятным причинам становится страшно, как будто там до сих пор кто-то есть. Ходят легенды, что души неупокоенных до сих пор бродят по зданию, и по ночам иногда можно услышать их стоны и крики, мольбы о помощи.

На стенах больницы все еще можно обнаружить таинственные надписи и символы и руны. Они были сделаны при помощи пряжки от ремня одним из пациентов, который провел в заключении 14 лет своей жизни. Его труды долгое время обсуждались историками и психиатрами, пытающимися разгадать заложенный смысл. Кто-то предполагал, что это руководство поможет справиться с галлюцинациями, а кому-то казалось, что это самый настоящий прорыв в науке.

На самом же деле, вероятнее всего, причиной их появления стало безумие самого пациента, не понимающего, что он пишет. Вскоре попытки понять нацарапанные на стенах знаки были оставлены и забыты.
В 1987 году вышел закон, запрещающий применение жестоких методов для лечения. Через некоторое время поступило сообщение о неподобающем и противозаконном обращении врачей с пациентами. После подтверждения данных психиатрическая больница была незамедлительно закрыта.

Мрачный проект Герберта Баглионе

Уличный художник, работавший над своим проектом «Тысяча теней», разрисовывал стены, полы и потолки во многих разных местах. Он увидел в бывшей лечебнице хорошее место для его воплощения, и не ошибся. Именно эти его работы оставляют неизгладимое впечатление. Сейчас, зайдя в здание, можно увидеть тени, расположенные повсюду, в самых разных позах. Они как призраки прошлого летают по зданию, наводя на посетителя страх и печаль.

Рисунки стали мрачным напоминанием о том, что когда-то здесь жили реальные люди. Они передают все то, что когда-то чувствовали пациенты: боль, страх, отчаяние, одиночество… Некоторые люди считают, что создание подобных изображений является хорошим способом почтить память тех, кто когда-то пребывал там.


Психиатрическая лечебница открыта для свободного посещения в любое время суток. Тем не менее поехать туда могут только самые смелые люди с крепкой нервной системой. Не исключено, что это путешествие еще надолго оставит след в душе любопытного.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *