Пьер Огюст Ренуар

Пьер Огюст Ренуар французский живописец прославившийся светскими портретами, который буквально взорвал своими картинами ценителей искусства высшего общества в конце девятнадцатого века.  

Пьер всю жизнь маялся от различных недомоганий связанных со здоровьем. К концу жизни он оказался прикованным к инвалидному креслу, но мастер никогда не прекращал писать шедевры. Сиделка приставленная к художнику, вкладывала ему в руку кисть, и он творил.

Габриэль

Художник часто писал ее портреты. Те кто воспринимают её как возлюбленную художника, очень ошибаются. Женщина, подобно нашей Арине Родионовне, воспитывала сына Пьера, одновременно являясь музой, вдохновляющей его. Габи была  не просто няней, а полноправным членом семьи Огюстаста. 

Так же Пьер слыл любителем изображать танцы, светскую жизнь и быт красивых людей, заслуженный и признанный французский мастер Пьер Огюст Ренуар, полностью отдавался своему творчеству. Он писал свои картины неспешно, продумывая каждую деталь. Иногда на одну работу он тратил около года, то бросая её, то возвращаясь к ней снова, ища вдохновение в неспешной французской жизни. Любая ситуация могла послужить яркой вспышкой для автора полотен, и толчком творить.



Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о