Рисунок вслепую от Владимира Потапова

Есть ли в мире люди, способные нарисовать что-либо с закрытыми глазами, используя воображение? Думается, что не один десяток таких найдется только лишь в России. В мире же подобных уникальных людей может быть очень много.

Возвращаясь к России, хочется отметить Владимира Потапова. Он является художником, правда, не самым обычным. Дело в том, что свои произведения этот умелец создает без рук. И здесь есть одна оговорка: лишь на этапе завершения работы.

Процесс подхода к делу у Владимира Потапова необычен. Для начала он берет стекло, на котором невидимыми красками делает рисунок. Можно сказать, что вслепую. Когда все очертания созданного им произведения были доведены до логического завершения, художник переходит ко второму этапу. Собственно, он же является последним.

Здесь Владимир Потапов берет специальный пигмент, который рассыпает по периметру стекла. Со стороны это кажется несколько магическим, ведь на практически прозрачном стекле появляется картина. Причем на глазах.

Из представленных ко всеобщему обозрению работ художника по большей части встречаются изображения людей пожилого возраста. Также нашлось место и другим культурным явлением, чем Владимир Потапов очень сильно гордится.

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о