Жан-Пьер Жибра

Если вам интересно узнать как проводит будни типичная парижанка, то вам непременно нужно взглянуть на работы талантливого художника Жана-Пьера Жибра. Он слепил своеобразный дневник из картин посвященных жизни девушки из Парижа. В работах мастера почти везде фигурирует одна и та же особа.

Первые работы художника появились в знаменитом французском журнале “Pilote” (основан в 1959 году среди его основателей были создатели знаменитых Астериск и Обелиск Рене Госсини и Альберт Удерзо) знаменитом и знаковом журнале для французского комикса. Первые его работы создавались в творческих тандемах, первый с Жаки Берройе, продлился до тысяча девятьсот восемьдесят пятого года ( была создана серия картин под названием «Парижане), именно тогда и родился его незабываемый и яркий образ Парижанки, в тысяча девятьсот восемьдесят пятом году он создаёт союз со сценаристом Дэни Савалем, в том же году выходят две его книги « Приключения Заза» и «Годару повезло».

Ознакомиться с биографией художника вы сможете кликнув по этой ссылке. Она представлена на моем канале Дзен. Кликайте сюда Здесь просто полюбуйтесь его картинами)

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о