Творческий путь Пабло Пикассо

Одним из самых загадочных и самых знаменитых творцов в области живописи является Пабло Пикассо. Его называют интересной личностью не только из-за того, что он гениален, но и из-за того, что вся его жизнь была сплошной неординарной страницей в мире людей.

Когда родился Пабло Пикассо, то он был настолько хрупким и тихим, что его посчитали умершим. Медсестра с сожалением пошла оповестить мать о смерти ребенка. В роддоме был также его дядя, который закурил и пустил дым в лицо Пабло – тот заплакал. 

Пабло имеет две фамилии, одна досталась ему от отца, а вторая от матери. Его отец работал в школе учителем рисования. Он первым разглядел талант в сыне и отдал тому все краски и карандаши, которые были в доме. Кстати, первым словом малыша Пабло было «карандаш», а свою первую картину он нарисовал уже в восемь лет.

Девочка на шаре

Судьба его сложилась неоднозначно, он был слишком умным и уже с малых лет выделялся с толпы. В академии, где он учился рисованию, Пабло было неинтересно, ведь программа ставила его в канонические рамки, а он хотел большего.

Творчество Пикассо делиться на много разных периодов. Когда у великого художника спрашивали, какой период ему самому нравиться больше всех, то он, не колеблясь, отвечал, что нельзя выбрать что-то одно, ведь без других ничего не было бы. 

La vie

Начинал он с простых картин, пытаясь подражать метрам искусства. Именно из-за этого и провалилась его первая презентация. Ему посоветовали найти свой стиль. 

К кубизму он пришел через два периода творческих поисков: «голубой» и «розовый». Первый их них назвали «голубым» из-за цветовой гаммы, в основном на картинах он изображал нищих и бедных в зеленых и голубых тонах. Второй период стал «розовым», поскольку сюжет картин стал более веселым и повествовал о цирке и акробатах.

Пейзаж

В живописи Пабло Пикассо известен именно как основатель кубизму. На картинах этого периода творчества изображены разные детали в хаотическом порядке, более похожи на геометрические фигуры. 

После гений работал и в области неореализма и сюрреализма. Все его работы напрямую связаны с событиями, которые происходили в его жизни. Стоит отметить, что женщины просто обожали Пабло, и у него их было много. Каждая из них привносила в полотна художника новые темы и оттенки. 

Одной из самых интересных и популярных картин Пикассо, а их было более 6000, является «Герника». Это произведение искусства стало отображением истории испанского городка Герника, которое было полностью уничтожено фашистами. Как-то один немецкий офицер, увидев эту картину, спросил у Пабло, он ли это. На что художник ответил: «Нет, это вы».

Пабло Пикассо был универсальным мастером, которого давно уже признали лучшим художником XX века.

Гертруда Стайн

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о