Светлана Смышляева

Светлана Смышляева — русская художница, учитель. Родилась женщина в 1974 году в городе Сургут, который находится в Сибири. Художница росла в самой обычной, среднестатистической семье. Среднее образование Светлана Смышляева получила в художественной школе.

По окончании обучения, художница приобрела диплом учителя изобразительного искусства. Молодая дама продолжила жить в своём родном городе, попробовав себя в роли учителя изобразительного искусства. Ничего не вышло, она поменяла две работы, связанные с этой специальностью. Светлана хотела творить и выражать свои эмоции на холст.

Живописица решает в 2001 году переехать в Италию, а именно в Венецию, где через несколько лет становится одним из самых известных и узнаваемых художников. Начиная с 2004 года и по 2006 год, Светлана проработала в стеклянных мастерских Мурано, как художник и декоратор. С 2007 года по 2008, женщина участвовала в коллективном искусстве, в таких городах, как Милан, Падуя и Латизан. Также художница принимала участие в различных конкурсах. Одним из таких стал конкурс под названием «Art Animale», который проходил в 2009 году в Париже.

В 2012 году Светлана Смышляева решила немного отойти от написания картин и попробовала себя в роли некого «продюсера». Она запустила проект по продвижению современных и перспективных художников. Живописца пыталась помочь освоиться новичкам в мире искусства и живописи. А с 2013 года девушка подписала контракт с галереей «Manni artgaleri», в которой она до сих пор проводит свои выставки.

Художница начинает выставлять свои произведения искусства на зарубежных выставках. К примеру, некоторые работы Светланы были выставлены на коллективных выставках, которые назывались: «Три тысячи», «Balocco», «Четыре». В Венеции также была проведена выставка в галереи «Bacaro» в выставочном зале «Ravagnan».  Набирая большую популярность у любителей живописи, женщина начала проводить индивидуальные выставки. Так, к примеру, первая персональная выставка «цвета души» состоялась в месте под названием «Lido di Venezia Hotel Panorama». В 2011 году прошли две сольные выставки художницы «две души» в Ното (Сицилия) и в Сиракузе. В этом же году были проведены выставки «Куртизанки» и «Женщины и кошки».

Творчество:

После того, как Светлана переехала в Венецию, она начала плотно заниматься граффити, также делать художественное оформление для плиток и мурманского стекла, используя при этом 24-каратное золото и матовые лаки. Уже после года практики данной техники, художница стала одним из самых популярных мастеров в представленной сфере деятельности. Спустя некоторое время, Светлана поняла, что этого мало и начала увлекаться метафорической живописью. Подобный вид искусства очень схож с сюрреализмом. Идея заключается в том, чтобы изобразить на картине контраст между реализмом и фантастикой, мечтой.

Самым любим предметом у художницы для написания творений, являются женщины в красных платьях. Светлана считает, что именно женщины в красных платьях, олицетворяют кошек. На картинах живописцы очень часто можно заметить животных из семейства кошачьих. В основном это тигры, леопарды и гепарды. Для более интересных и рельефных изображений, Светлана использует перья, ткани, элементы бижутерии, акриловые краски, различные спреи.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о