Арнольд Беклин

Арнольд Беклин – выдающийся швейцарский художник, живописец, график и скульптор в одном лице. Один из немногих художников символизма, который был в европейском изобразительном искусстве 19 в. и художественной школе Дюссельдорфа. 

Художник появился на свет в купеческой семье 16.10 1827 г. Он был третьим ребенком. Отец занимался продажей материй и недвижимости, мама была домохозяйкой. 

Первой ступенькой обучения в течение 2 лет была Дюссельдорфская Академия художеств. Затем последовал перевод в Мюнхен. Надолго он оседал в Париже, в Риме (1850-1857 гг.). Арнольд много путешествовал, но не просто так. Он ознакомился с работами великих художников тех времен, их композициями и выбранными темами работ. Арнольд не только писал картины, но и преподавал в Академии художеств в Веймаре в 1860-1862 гг. (имел степень профессора). Для своих работ художник выбирал темперу. Это давало яркость и резкость его картинам. Его первые работы (1873-1874 гг.) запечатлели пейзажи с мифологическими персонажами. Основная тема его полотен – это вымышленные мифологические сюжеты, где преобладают нимфы, морские чудища и что-то таинственное. В картинах также часто мелькают наяды и тритоны, единороги и кентавры. 

Известность художник познал в 1870-х гг., после выставки его картины «Остров мертвых». Затем последовали «Автопортрет» (1872 г.), «Волна» 1896 г., «Чума» 1898 г. Более поздние полотна Арнольда – это фантастика, переплетенная с действительностью. Они дали толчок к формированию немецкого символизма. Художник не имел привычки давать названия и подписывать картины. 

Умер художник в Италии 16.01.1901 г.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о