Фишер Харрисон

В семье художников эмигрантов в Бруклине 27.07.1875 г. родился будущий художник-иллюстратор Фишер Харрисон. Художественный талант у мальчика раскрылся очень рано. Рисование давалось ему легко. Он довольно просто поступил в Институт искусства Хопкинса. В юном возрасте он продавал свои рисунки в местные газеты. В 1897 г. Харрисон стал мультипликатором и иллюстратором в журнале «Puck magazine». Благодаря этой работе он стал известным и популярным. А к началу 20 в. ему поручали заказы от самых популярных журналов Америки. Огромный успех ему принесли его рисунки-открытки с американскими девушками, он стал единственным, кто смог отобразить идеал американской женщины.

На иллюстрациях художник смог передать всю красоту и нежность, хрупкость и незащищенность женщины, её макияж и моду. Его коллекцию женских портретов собрали в красочные альбомы по искусству. Они издавались неоднократно. Эти иллюстрации также были и на почтовых открытках.

Летом 1910 г. в журнале «Космополитан» появилась небольшая статья о молодом художнике-иллюстраторе, начиная с 1913 и до 1934 г. Харрисон делал «лицо» этого глянцевого журнала.
В свои зрелые годы Фишер Харрисон писал и светских дам, и популярных исполнителей. Его признание, как художника, связано с серией ярких рисунков-открыток с видами красивых американских девушек. Он издал их серией «Модница».
После смерти художника 19.01.1937 г. его наследник по неизвестным причинам уничтожил около 1000 работ Харрисона.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о