Как издаются книги на Кубе

Для начала любой книгоиздатель на Кубе обращает внимание конкретно на качество написанного произведения, затем – на актуальность тем, которые в нем затронуты. Читательский интерес к произведениям данного автора, а также потребности различных слоев населения также учитываются. Эта группа факторов играет ведущую роль при принятии решения о необходимости печати того или иного научно-технического или художественного произведения. 

Стоит отметить, что Министерству культуры Кубы напрямую подчиняются восемь издательств, которые специализируются на различных направлениях литературы. Туда включено издательство детской литературы, учебных пособий, а также общественно-научных изданий, научной и художественной литературы. 

Кроме того, на Кубе функционируют четыре независимых издательства, не подчиняющихся государству. К ним можно отнести издательство Союза писателей и кубинских деятелей искусств, Политиздат, который работает при центральном комитете Коммунистической Кубинской партии, издательство, выпускающее литературу для юношества и американское издательство. 

Если автор хочет опубликовать свое произведение, то у него на выбор есть ряд возможностей. Обычно автор сам предлагает свое произведение издательству и затем обсуждает с ним недостатки и достоинства. Но чаще всего издательства предлагают специалистам, принадлежащим к той или иной сфере науки, написать книгу на конкретно заданную тему, в которой в данный момент нуждается общество. Как правило, требуется изложить более современную трактовку на ряд научных тем. 

Наиболее часто используемой формой выбора произведений, которые должны быть изданы, является литературный конкурс. Подобного рода конкурсы проводятся ежегодно. Кроме того, в государственных издательствах также выполняются заказы религиозных организаций Кубы.

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о