Чувственная красота — художник Пол Келли

Пол Келли

В 1955 году мир увидел мальчик, которому было суждено стать известным художником. Это был Пол Келли– художник родом из Канады. В детстве у будущего художника не было тяги к живописи. Семья, в которой он рос, была далека от высокого искусства.  Будучи ребенком Пол Келли мечтал быть ковбоем.

Путь Пола Келли в искусстве начался с постижения азов живописи. Его обучением занимались художники Криса и Мэри Пратт. Обучение художник продолжил в Канадском университете Маунт-Эллисон Саквилл и получил степень бакалавра в области живописи. Пол Келли долгое время сомневался в необходимости показывать свои работы широкой общественности. 

Первая выставка художника была подготовлена в 2008 году в Торонто. Пол Келли представил публике работы, которые скопились за 30 лет. После проведения выставки художник проснулся знаменитым.

На сегодняшний день Пол Келли живет в городе Ла Хэв в Новой Шотландии. В свободное время предпочитает активный отдых – сплавляется на байдарках и путешествует.

Стиль

Стиль работ Пола Келли спокойный. В картинах почти полностью отсутствуют яркие, кричащие цвета. Приглушенные, мягкие тона полотен дают возможность акцентировать внимание на главном.

Каждое произведение художника – это бесчисленное колличество часов усердной работы и безграничная любовь к искусству. Мастерство художника заключается в гиперреализме – воспроизведении мелких деталей: складки одежды, локоны волос и т.д.

Все работы Пола Келли сдержанные. Их можно сравнить с фотографиями. Полотна художника не несут задачу радовать глаз, у них более глубокая миссия – наполнять душу.

Картины

Пол Келли осознавал важную миссию женщины – нести в этот мир красоту, делать его добрее.

Главным элементом на полотнах художника является женское тело. Но женщина для мастера не объект вожделения, а объект поклонения и потока вдохновения. В картины Пола Келли помещен посыл о том, что женщина одним своим присутствием освещает мир вокруг, заставляя существовать осмысленно.

Художник восхищается женщиной, вдохновляется ей, но не делает ее центром вселенной, как это можно9 проследить у других художников. В его полотнах женщина ассоциируется с искусством, а его не каждый в силе понять.

Отличительной чертой картин Пола Келли есть то, что ни на одной картине нет прямого взгляда. Художник считает, что взгляд должен быть воспринят каждым по-своему. Для одних нежный и ласковый, как у любимой с которой прожил многие годы, для других – острый и пронизывающий, как у недосягаемого идеала, для третьих жалкий и потерянный. 

В картинах Пола Келли каждый найдет что-то для себя. Однозначным остается то, что они перевернут ваше мировоззрение.

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о