Гламурные хулиганки художника Томаса Элиота

Художник-современник, Томас Элиот, родиной которого является Париж, появился на свет в 1968 году. Первые попытки рисовать маленький Элиот предпринимает в возрасте 4 лет. Свое образование будущий художник начал с парижской школы Met de penninghen, где проучился три года и обучался графическому проектированию. Далее последовала учеба в школе изящных искусств в Версале.

По своей натуре Томас Элиот был бунтарем. Еще в ранние годы он создавал провокационные абстрактные картины с использованием геометрических форм и размывки.
На протяжении 10 лет Элиот владел собственной художественной галереей под названием «Марэ» в самом Париже. На данный момент художник живет в Марокко, отдаваясь в своем творчестве созданию, в основном, женских образов. Работы Элиота присутствуют во многих мировых коллекциях художественных произведений.
Личность Томаса Элиота признана многогранной и довольно провокационной. Художник ведет затворнический образ жизни в мусульманской стране. В то же время его работы изобилуют яркими цветами, несут в себе бунтарский дух и заряжают энергией. Глядя на картины Элиота, кажется, что она оживет и персонаж полотна начнет двигаться на самом деле.

Чаще всего героинями картин этого художника становятся женщины, находящиеся в движении, изображенные спиной к зрителю. При этом мастер старается передать всю красоту женской природы, используя яркие цветовые комбинации, но в то же время, скрывая лицо главного персонажа. Творчество художника не лишено наличия и провокационных работ, которые больше предназначены для обложек мужских журналов. Однако, Элиот в своих работах преподносит женское тело не как объект желания, а как объект, предназначенный исключительно для любования и получения эстетического наслаждения.

Среди работ Томаса Элиота есть и портреты, а также простые зарисовки мира, в котором живет сам художник. С уверенность можно утверждать о многогранности таланта этого современного живописца.

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о