Светский художник Никас Сафронов: биография и приблизительная стоимость картин

Никас Сафронов — российский художник, родился 8 апреля 1956 года в небогатой, многодетной семье в городе Ульяновске. У него было четверо старших братьев и младшая сестра. Его настоящая имя Николай — Никас псевдоним. Его отец Степан Григорьевич Сафронов был военным, а мать Анна Федоровна Сафронова безработной. Род Сафроновых состоит из потомственных священников, родословная которых прослеживается до 1668 года.

Творчество Николая началось в его школьные годы. Он пытался выработать свой собственный стиль, уникальность — копируя иллюстрации из школьных учебников. После 8 класса Николай отправляется со своего родного города в Одессу и поступает в мореходное училище, но , поняв, что это не его — уходит от туда спустя год и переезжает в Росто-на-Дону, где поступает в художественное училище имени М.Б. Грекова, где практикует себя в роли художника-бутафора, но при этом подрабатывает на не совсем престижных работах — дворником и грузчиком, а так-же сторожем. В 1975 Николая забрали в армию, он так и не окончил училище к тому времени, после армии в 1978 году переезжает в Вильнюс и поступает в художественную академию, а если конкретнее — на факультет дизайн, после обучения дизайнер начинает свой путь художника нового времени, в 1978 им уже начал интересоваться народ. Но первая серьезная экспозиция его работ состоялась в 1980 году в Вильнюсе. Позже, переехав в Москву, Николай работал арт-директором журнала элитной недвижимости «Пентхаус», совмещая эту деятельность с работой оформителя в журналах «Aura-Z», «Дипломат» и «Мир звезд»

Несмотря на то, что Николай уже был известен в узком кругу художников, мировая слава пришла к нему в начале 90-х годов прошлого века. В то время Сафронов начал трудиться над серией полотен с портретами общественных деятелей и политиков. Среди его клиентов – президенты и высокопоставленные чиновники.

Картины Никаса достаточно высоко оцениваются как пример — «Весна» стоит в районе 350-400 долларов 2016 года выпуска.

Или Этюд Никаса Сафронова «Цветы вблизи яхт-клуба» — стоимостью уже в 1200 — 2000 долларов созданная в 2006 года

А так же kартина «Фруктовые Люди» созданная в 2004 году. Она оценивается в 800-900 долларов.

Все картины Никаса были написаны в единственном экземпляре для каждой, на каждой его печать на обратной стороне а так-же водные знаки, печать, формат полотна, материал картины. На лицевой части красуется его фирменная роспись «S.Nikas» (Сафронов.Никас)

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о