Сколько стоит «Чёрный квадрат» Малевича?

Многие знают про одну из самых известных и одновременно противоречивых картин мира — Черный квадрат Казимира Малевича, многие не могут понять замысел автора и суть картины, впрочем, я тоже. Как по мне что то подобное может нарисовать кто угодно, но не у каждого просто черный квадрат будет стоить 20 миллионов долларов или же 1 миллиард 289 миллионов 320 тысяч 120 рублей (1.289.320.120) и с каждым днем цена этой картины растёт и с каждым днем все больше желающих её купить, а еще больше — подделать и продать неопытному коллекционеру. Картина была написана 1915 году , помимо черного квадрата существует еще красный и белый, но это так, к слову.

Впоследствии Малевич, с различной целью, выполнил несколько авторских повторений «Чёрного квадрата». Сейчас известны уже четыре варианта «Чёрного квадрата», различающиеся рисунком , фактурой и цветом. Известны также многочисленные рисунки Малевича с чёрным квадратом (многие из них имеют комментарии, подчёркивающие роль квадрата как узлового элемента супрематизма). Квадрат включается и в супрематические многофигурные композиции Малевича.

Первая картина «Чёрный квадрат», 1915 г., подлинник, с которого впоследствии делались авторские повторения, по традиции считается той самой работой, что висела на выставке «0.10», хранится в Третьяковской галерее. Картина представляет собой полотно размером 79,5 на 79,5 сантиметров, на котором изображён чёрный квадрат на белом фоне.

Но все же. Почему он столько стоит?

«Черный квадрат» является художественным шедевром и как многие, кто понял его смысл и замысел, утверждают, что смысл дано понять не каждому и не каждому дано владеть столь интересным полотном с черным пятном в центре, должно быть, картине так-же предает в стоимости её отличное состояние в сравнении с другими картинами тех времен, особенно, учитывая, что её трижды переделывал автор — отсюда и цена. Раритетность, известность, качество.

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о