Пин Ап по-советски от художника Валерия Барыкина

Со второй половины 90-х годов 20 века увлекается разнообразными видами художественной деятельности (графический рисунок, живопись). Входит в состав сообщества «Галерея нетипичного искусства». Периодически принимает участие в выставках. Начиная с двухтысячного года, целенаправленно стал занимается развитием художественного стиля «пин-ап». 
Пин-ап – вид художественного рисунка, родиной которого является США. Данное направление стало популярно еще в 40-х годах прошедшего столетия. На рисунках, как правило, изображались полуголые девушки.

Русский художник, Валерий Барыкин, родиной которого является город Иваново, родился 2 мая 1966 года. Заочно окончил Всероссийский финансово-экономический университет. Его специальностью является «Финансовый учет, анализ и аудит». Позднее проходил обучение в театральном училище в Нижнем Новгороде, где проживает до сих пор. Именно здесь и проявились его способности в области пин-ан иллюстраций. Прежде, чем найти в себе творческую жилку, Барыкин сменил десятки различных мест работы. О того, как он нашел свое призвание, работал художником-оформителем в различных печатных изданиях, создавал на заказ графические проекты.

Барыкину удается соединять стиль «пин-ап» с эстетикой советских плакатов, создавая при этом новую эклектику.
Свои работы художник рисует, используя определенные заготовки. На основе коллажей из старых советских фотографий, он делает иллюстрации, согласно своей задумке, и придает им своеобразный ностальгический характер. Работы иллюстратора несут в себе в основном юмористический посыл. С одной стороны, они напоминают сатиристические плакаты советских времен, с другой — американские плакаты в стиле «пин-ан» 50-х годов двадцатого века.
Валерий Барыкин жена, воспитывает двоих детей.

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о