Художница Италии Фламиния Карлони

Фламиния Карлони – итальянская живописица, родившаяся в семье дипломата. Ей 37 лет, и она является многодетной матерью. Детство художницы проходило в Риме, Англии и Франции. Карлони получила образование в областях истории искусств и реставрировании предметов живописи и скульптуры. До того, как найти себя именно в живописи, Фламиния Карлони занималась журналистской деятельностью, работала в сфере дизайна и даже актрисой.

Тяга к изобразительному искусству появилась у Карлони уже в раннем возрасте. Свои картины она писала, используя масло. Данную технику рисования она скопировала с работ известного художника Паскаля Торюа. Значительное влияние на ее работы оказали такие мастера как Хоппер, Легран, а также различные художественные течения. Таковыми являлись: китайский реализм, уличная живопись (стрит-арт), сюрреализм и др. Фламиния Карлони является ярой поклонницей творчества Караваджо.

В творческой деятельности художницы был особый период, во время которого все свои полотна она писала в черно-белых тонах, но с присутствием ярких точечных акцентов для привлечения зрительского внимания. В тот период жизни, вдохновением ей служили картины работы Бэнкси.

Главными героями картин Карлони остаются женские образы. Работы художницы неоднократно удостаивались различных премий в области искусства.

Фламиния Карлони является создателем и занимает пост президента Atelier Slow ART. Художница призывает всех, кто неравнодушен к живописи, брать пример с работ таких великих художников, как Леонардо Да Винчи, Рафаэль.

Картины Фламинии Карлони сложно спутать с работами других художников. Ее полотна несут в себе доброту, а персонажи кажутся зрителю знакомыми и родными. Карлони старается отображать в своих работах реальный мир, со всеми его недостатками.

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о