Художница Юлия Литвинова: хорор и хтоническая Русь

Юлия Литвинова художница из Красноярска. Позиционирует себя в искусстве как иллюстратор — концептуалист (чистый художественный жест), который согласно данному понятию создаёт эпатажные картины. 

Работы Юлии не смотря на свою сказочность направлены на то, чтобы зритель в первую очередь не поддавался восприятию эмоциональному, а интеллектуально осмыслил увиденное произведение. Впрочем в этом и есть суть подобного жанра. 

Автор работает сразу в нескольких направлениях: цифровая и масляная  живопись, комикс, графика карандашом. Оформила несколько обложек для журналов. 

В сюжетах мы встретим хтонические древнерусские образы, которые раскрывают всю сущность и мрачность современного быта, эпоса и прошлого. Открывают перед зрителем мрачную и тревожную сторону мировой культуры. 

Когда увидела безумную бабулю изображенную Юлией, в голове сразу всплыл образ старухи из «Оно2». Целиком фильм не смотрела, мне было достаточно трейлера, но старушка мне запомнилась) 

Юлия Литвинова, скажу неожиданно ворвалась в художественный мир. О её творчестве мало кому известно, только нескольким малотиражным издательствам комиксов, с которыми она работала. Так же узкому кругу подписчиков в социальных сетях. 

Не знаю сможет ли Литвинова завоевать любовь более широкой публики. Девушка довольно талантлива, и работы отличаются от того, что мы привыкли видеть в русской живописи. В США кстати такой жанр довольно популярен. Главное не останавливается и творить) 

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о