Художник Александр Корепанов

Чем взрослее мы становимся, тем больше нам хочется вернуться в детство. Мы просматриваем старые фотоснимки, делимся смешными историями с друзьями и знакомыми, а некоторые художники пишут картины связанные с воспоминаниями о прошлом, используют фотографию как основу того или иного сюжета, и дают нам возможность поностальгировать вместе с ними. Герой сегодняшней статьи создаёт полотна на разные темы: пейзажи, кадры из всеми любимых советских и современных фильмов, события связанные с второй мировой, русские народные сказки, смешные и иногда нелепые ситуации в которые мы попадали детьми.

Тишь. Природа с раннего детства развивает в нас ум, рассудительность и осторожность. Здесь так и просится пословица: не зная брода не суйся в воду)
Тишь. Природа с раннего детства развивает в нас ум, рассудительность и осторожность. Здесь так и просится пословица: не зная брода не суйся в воду)

Екатерингоф. Пейзаж выполнен по фотографии Александра. 40×30. Альбом с пейзажами.

Александр Корепанов молодой и перспективный художник. Родился и вырос в Екатеринбурге. После окончания школы поступил в БГТУ Военмех в Санкт-Петербурге на факультет ракетостроения. После окончания обучения вернулся в родной город, с тех пор работает по своей специальности.

Пять лет назад в 2014 году Александр Увлекся масляной живописью в рамках хобби. Вообще он очень разносторонний человек. Катается на сноуборде, любит путешествовать и фотографировать. По некоторым из своих фото пишет картины. Плюс ко всему перечисленному мастерит мебель и показывает различные лайфхаки.

Как художник Корепанов мало известен и не участвует в выставках, так как с начала его творческого пути прошло ещё не достаточное количество времени. Заявки на конкурсы он не подавал потому что ещё совершенствует свои навыки в этом нелегком деле и чувствует что может лучше. Я чисто случайно наткнулась в сети на его картину «Много горя помнит Русь». Мне так понравилась работа, что не могла успокоится пока не выяснила кто её автор. Без прикрас я потратила на это три дня) Нашла его в одной из соцсетей. Александр открыт к общению, и согласился сотрудничать.

Оказалось что у художника довольно много произведений достойных внимания зрителя. Некоторые из них затрагивают серьёзные темы, другие представлены с долей наивности, но все они раскрывают перед нами загадку русской души да и славянского народа в целом с его гостеприимством, целомудрием и принадлежностью к обществу, жизнь которого целиком состоит из вечной борьбы. Наверное ко всему этому и можно отнести полотна:

Много горя помнит Русь
Много горя помнит Русь
Опаленное детство
Опаленное детство

Что для нас городских жителей привыкших к цивилизации жизнь в деревне? Это что то недосягаемое, как планета Марс. И мы забываем о том, что ещё лет 30 назад каждый третий «недомосквич» прибыл на постой в столицу из села, где спустя два дня пребывания звался городским. Некоторые даже умудряются организовывать туры, где жители городов на некоторое время переезжают жить в деревню. Такой бизнес приносит неплохой доход, ибо всегда найдутся желающие.

Я с четырёхлетнего возраста каждое лето проводила в селе. И мне знакома «тамошняя» жизнь с колодцем вместо водопровода, скотным двором и удобствами на улице.

Бабулины сандали
Бабулины сандали

Не знаю как вам, но буквально каждая работа автора навевает мне те или иные воспоминания. Впечатление, что он изобразил всю мою прошедшую жизнь. Тут и баба Нина доит Милку, чтобы налить нам по литру свежего молока, деревенский пейзаж в котором раскрыта вся поэзия и его тесная связь с окружающим миром.

А поверят ли потом?
А поверят ли потом?
У Лукоморья
У Лукоморья

Повеселила меня картина «А поверят ли?». Работа выполнена в жанре наивной живописи. Думаю стиль её исполнения здесь как никогда уместен, ведь сама ситуация в которую попал рыбак к этому располагает. Одновременно грустная, романтичная и весёлая история.

Здесь зашифрован тот самый сказочный код, который веками пытаются разгадать культурологи.

Над полотном по сказке Пушкина «У Лукоморья» Александр трудился около двух месяцев. Хотя обычно выполняет работы в один присест техникой Алла-прима. Картина довольно внушительных размеров с множеством персонажей и мелких деталей. Корепанов поместил в сцену всех героев известного произведения. Тщательно выписал море, небосвод, и даже мох которым покрыты выпирающие корни многовекового дуба.

Лизни. Я тоже как то оказалась "заложницей" остановки общественного транспорта) До сих пор помню как мама пыталась освободить меня. Вокруг собралась толпа взрослых, все вокруг охали и ахали😄
Лизни. Я тоже как то оказалась «заложницей» остановки общественного транспорта) До сих пор помню как мама пыталась освободить меня. Вокруг собралась толпа взрослых, все вокруг охали и ахали😄
Умение слушать
Умение слушать
Излюбленный сюжет
Излюбленный сюжет

Быть креативным на протяжении длительного времени Александру помогают многие окружающие вещи. Он находится где то между крылатой своенравной музой, когда речь заходит о духовном, и странным усатым дворником как в мультике «Пластилиновая ворона» когда речь заходит о рабочем процессе. Именно данный творческий союз помогает ему оставаться на плаву и не опускать руки, когда что-то не получается. У художника нет ответственности за ошибки в творчестве — в этом и есть вся прелесть, ведь мозг освобождён от столь тяжкого груза. Он не ленится впитывать, а потом выдавать нам новое и передовое на холсте. Хочется пожелать ему творческих успехов и развития.

Авторы фото с которых написаны некоторые из работ: Николай Шпиленок, Елена Шумилова, Виктор Драчев

Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о