Художница Ирен Шери — Вишневская: подлинная история

Биография и как Ира решила стать художницей

Ирен Шери — Вишневская родилась в 1968 году. Ее малая родина Украинский город Белгород-Днестровский. Отец – француз, мать уроженка Болгарии. Может именно богатая наследственность наградила Ирину талантом, который пробудился в раннем возрасте. Однажды старшему брату Иры на день рождение преподнесли необычный подарок – акварельные краски. Девочке строго настрого запретили их трогать. Но соблазн был велик.

Ира не смогла долго сопротивляться и решила пойти против воли родителей. Вскоре все альбомы и стены были расписаны. Ира даже разрисовывала руки и ноги подружек. Девочка настолько увлеклась понравившимся занятием, что не замечала ничего вокруг. Несмотря на столь юный возраст, знаменитой ныне художнице, тогда едва исполнилось 4 года, у нее неплохо получалось владеть кистью и гармонично сочетать цвета.

Родители обратили внимания на то, что девочка испытывает радость и удовольствие от нового хобби. Они без сомнений решили отдать ее в школу искусств. Ирина приняла это решение, как великую награду. Пока ее сверстники играли в задорные игры, прыгали на скакалке, девочка дни напролет трудилась и проводила время за мольбертом.

После завершения учебы, ее творческий путь не завершился. Отличница, подающая большие надежды, поступает в Одесский колледж искусств. Уже после первого года обучения Ира Вишневская удостоена звания «Молодой художник года», а через два года в копилку ее достижений добавилась награда от мэра «Excellence in Art». Когда девушке исполнилось 17 лет, она поступила в Санкт-Петербургскую школу изящных искусств. За период учебы, Ирина написала множество работ, которые для нынешних студентов служат примером для подражания, эталоном стиля, гармонии цвета. Сегодня известную художницу, под псевдонимом Ирен Шери знают во всем мире.

Разбор стиля и опровержение

Ее работы неподражаемы. Художница поборола стереотипы, что передать женскую красоту могут только представители сильного пола. Критики всегда считали, что изобразить на полотне девушку такими образом, чтобы отразить чувственность, трогательность, так, чтобы у смотрящего возникало ощущение оживающего персонажа посильно только мужчине.

Ирина опровергла эту гипотезу. Ее работы проникновенны, в них прослеживается душа. Даже коллекция безликих портретов удивляет своим сокровенным смыслом. Ирен Шери воспевает индивидуальность, неповторимость женственности. Каждая картина – эта подлинная история, в которой прослеживается драматичность в наполненных печалью глазах. Радость в чуть приподнятых уголках губ. Боль и непомерный труд, скрываемый за элегантностью, утонченной фигурой балетных див.

В деталях, на первый взгляд еле уловимых мелочах, можно рассмотреть тайный замысел, ведь художница замечает то, что порой неведомо обычному человеку, она чувствует внутренний мир и умело изображает его на полотнах. Наверное, этому невозможно научиться и овладеть техникой изобразительного творчества, посещая семинары.

Можно потратить годы, но так и не суметь узреть самое главное, что сокрыто от обычных глаз. Ирина Вишневская многогранна, тем кто не знаком близко с ее творчеством сложно определить, ее стиль. Она не боится пробовать себя в новых жанрах, использовать разные цветовые вариации, открывать себя каждый раз с новой стороны. Именно, благодаря, ее непостоянству, можно проследить настроение автора, приблизиться к ее личностным переживаниям. Работа над женскими образами Ирен Шери – это не только повествование и эпизод жизни, но и олицетворение плодородия, любви, вечной неземной красоты, совершенства.

Ира — талантливая личность, которая в картинах отражает свою душу

Ирина не только талантливый художник, но и замечательный педагог, она помогает юным дарованием раскрывать дар, понять истинный смысл творческого пути. Это нелегкая дорога, она не всегда устлана цветами. Чтобы достичь определенных вершин, признания не достаточно просто хорошо писать, владеть техниками живописи. Если картины не отражают душу автора, не передают энергетику изображаемого, то они не живы и насколько бы не была раскрыта тема и детально выполнен каждый штрих, покорить сердца ценителей искусства не удастся. Ирине известен секрет успеха, ее работы – это тонкая грань между реально существующим миром и воображаемой вселенной творческого полета!


Автор: electrongalery

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о